BIM Planet No2. Погружение в IronPython и Revit API

Курс посвящен языку IronPython и тому, как с его помощью взаимодействовать с программным интерфейсом Revit API и посредством кода автоматизировать свою работу в среде Autodesk Revit. В основе курса лежит использование следующих продуктов: VS Code, Revit Python Shell, Dynamo.
5 - 15 часов в неделю
Stepik certificate

About this course

Курс посвящается всем любителям технологии BIM и автоматизации во всех ее проявлениях! Перед поступлением на курс, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информации о курсе на промо странице. И Добро пожаловать на просторы BIM Planet!

Общая информация о курсе

🎓 Цель обучения

Освоить базовый синтаксис языка Python (и одной из его реализаций IronPython). Научиться писать код в редакторе VS Code и запускать его через оболочку Revit Python Shell. Разобраться в концепции объектно-ориентированного программирования и структуре библиотеки Revit API. Получить практические навыки взаимодействия с Revit на языке IronPython.

📖 Краткое содержание курса

В первом модуле курса мы последовательно настроим редактор для написания кода (VS Code), освоим базовый синтаксис языка Python, познакомимся с различными типами объектов Python, а также разберемся, чем отличается Python от IronPython.

Второй модуль курса будет посвящен изучению очень важной концепции объектно-ориентированного программирования, лежащей в основе структуры библиотеки Revit API. Мы не только на собственном опыте поймем, что такое объекты и классы в Python, но и создадим свою собственную мини-программу, а также слегка приоткроем завесу языка C#.

Ну и наконец, все последующие модули курса будут посвящены непосредственно изучению Revit API и получению практических навыков по взаимодействию с Revit на языке IronPython. Для написания кода мы продолжим пользоваться редактором VS Code. Ну а для его исполнения будем применять оболочку Revit Python Shell и плагин по визуальному программированию Dynamo.

👆 Особенности курса

Объем

Курс состоит из 5 модулей. В каждом из них будет довольно существенный объем видеоматериалов и практических задач. На прохождение одного модуля лучше закладывать от 2 до 4 недель (в отдельных случаях и больше).

Принцип обучения

Учащиеся самостоятельно просматривают видеоматериалы, читают текстовые шаги и решают практические задачи. Курсы от BIM Planet всегда имеют упор на обильное получение практики, поэтому задач будет много и некоторые из них довольно сложные! На каждом шаге курса есть раздел комментариев, где все желающие могут пообщаться между собой или задать вопрос преподавателю. В любой задаче есть раздел решений, где все выполнившие ее могут опубликовать свой вариант решения и поделиться своим опытом с другими студентами! Более подробную информацию о том, как проходит обучение на курсах BIM Planet можно узнать, пройдя данный бесплатный урок.

Сложность

Материал по программированию будет преподаваться с нуля. Ответы на все вопросы, необходимые для решения задач курса, вы сможете найти в материалах и комментариях курса! Но если вы - новичок в программировании, то приготовьтесь к тяжелому и кропотливому труду. Это обязательно даст свои результаты. Но чтобы их достичь - придется приложить усердие!

Голосование

Первопроходцам нашего курса предоставится возможность проголосовать за то, какие практические кейсы они хотели бы видеть в пятом модуле курса в уроках "Кейсы АР", "Кейсы КР", "Кейсы ИС". Мы не гарантируем, что все ваши пожелания будут выполнены, поскольку есть определенные ограничения в объемах одного урока. Тем не менее, мы настроены узнать ваше мнение и принять решение с его учетом. Голосование будет открыто с 20 июня по 5 августа в первом модуле нашего курса.

Организационные вопросы

🕔 Время проведения курса

Общая продолжительность курса ограничена по времени сроком в 1,5 года. Помимо временных ограничений, для перехода к следующему модулю студенту необходимо набрать 70% баллов в предыдущем. Модули курса не имеют дедлайнов, т.е. баллы за задачи в открытых модулях можно получать в полном объеме во все действия курса. Дата закрытия курса - 30 июня 2022 года. Возможность доступа к курсу после его закрытия (бесплатного или за дополнительную плату) будет оговорена ближе к дате его окончания.

💰 Оплата обучения

Оплата курса возможна как для физических, так и юридических лиц. Для физических лиц оплата осуществляется непосредственно через интерфейс платформы Stepik. Для юридических есть возможность оплаты по счету. Минимальная сумма счета, при этом, по правилам платформы Stepik, должна составлять 30000 руб. Для запроса на выставление счета перейдите по данной ссылке и выполните действия, указанные там.

📪 Обратная связь

Поддержка курса

Поддержка (т.е. ответы вопросы, связанные непосредственно с тем или иным его шагом) осуществляется внутри курса через раздел комментариев. Через другие способы обратной связи поддержка курса не осуществляется!

Организационные вопросы

Вопросы, связанные с условиями приобретения или прохождения курса можно задать в общем telegram чате курсов от "BIM Planet" и "Академии БИМ" на Stepik. Для доступа к чату воспользуйтесь данной ссылкой или введите непосредственно в поисковике телеграма @stepik_bim. Также, для организационных вопросов можно воспользоваться данной формой обратной связи.

Запрос на приобретение курса по счету

Для запроса на выставление счета перейдите по данной ссылке и выполните действия, указанные там.

Сайт BIM Planet

https://bimplanet.org/

Социальные сети

Who is this course for

Студенты архитектурных и инженерных вузов. Архитекторы, инженеры, BIM-координаторы, BIM-менеджеры, любители автоматизации и начинающие программисты под Revit.

 Обязательные требования:

  • Свободное владение компьютером;
  • Уверенные навыки работы в программе Autodesk Revit.

Дополнительные пожелания:

  • Если у вас будут базовые навыки работы на языке Python, то проходить данный курс вам будет легче, чем тем, кто будет изучать его с нуля на нашем курсе;
  • Желательно, чтобы вы на базовом уровне знали английский (или хотя бы умели пользоваться переводчиками), поскольку, как ни крути, очень много материалов по программированию (документация, подсказки, описания работы модулей и т.д.) существуют исключительно в английском варианте.
  • В курсе будут присутствовать отдельные (дополнительные) шаги, в которых мы будем использовать плагин по визуальному программированию Dynamo. Если вы не хотите им пользоваться, то эти шаги вы можете просто пропускать (на усвоение основного материала курса это никак не повлияет). Но если вы все же хотите их проходить, то у вас должны быть базовые навыки работы в данном плагине;
  • Для тех, кто будет проходить курс в качестве продолжения курса BIMPlanet No1. Знакомство с Dynamo, желательно, чтобы вы закончили его до того, как начать обучение на данном курсе.

Meet the Instructors

Course content

loading...

Certificate

Stepik от BIM Planet

Price

17000 ₽

Share this course