Инженеры-химики

Инженеры-химики – курс о работе и карьере в индустрии химической инженерии. Спикерами данного курса являются Аяулым Белгібаева (ЕНУ, Tokyo Institute of Technology) и Дина Кусаинова (Nazarbayev University, Princeton University).

About this course

В данном курсе были собраны уроки следующих специалистов:

  • Аяулым Белгибаева — PhD по специализации химическая наука и инженерия. Выпускница Токийского технологического института Японии (ТокиоТех) и Евразийского национального университета им. Л.Гумилева.

Занималась исследованием аккумуляторов под руководством Жумабая Бакенова в Назарбаев университете. В 2016 году выиграла стипендию японского правительства MEXT на интегрированную программу “магистратура+PhD”. В 2018 году стала магистром химической науки и инженерии.

Свою научную работу по PhD Аяулым посвятила изучению литиевых и литий-ионных аккумуляторов нового поколения под руководством профессора Изуми Танигучи. С 2021 года работает научным исследователем в Назарбаев университете.

 

  • Дина Кусаинова — PhD студентка в Princeton University, выпускница Назарбаев Университета.

В 2017-20 годах проводила исследования в Nazarbayev University по молекулярному моделированию для изучения глубоких эвтектических растворителей и их применения в абсорбции углекислого газа. По результатам данного исследования, в 2018-19 годах Дина в соавторстве со своим супервайзером опубликовала статьи в научных изданиях Fluid Phase Equilibria и Separation and Purification Technology и выступала на научных конференциях в США (AIChE Annual Meeting) и Европе (EuChemS Conference on Molten Salts and Ionic Liquids).

В 2019 году выиграла грант от фонда Шахмардана Есенова на научную стажировку в Princeton University, где Дина изучала расплавленный хлорид натрия с помощью молекулярного моделирования. Результаты данного исследования были опубликованы в Journal of Chemical Physics.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free