Визуализация и геймификация в образовании

Цель: ознакомление студентов с теоретическими основаниями и практикой применения технологий визуализации и геймификации в образовании.
2 з.е./72 ч. 8 недель
Stepik certificate

About this course

Динамичное развитие цифровых технологий в настоящее время стимулирует внедрение инновационных решений в различные сферы жизни человека. В последние годы все больше используются новые инструменты, усиливающие мотивацию человека. Примером такого инструмента является геймификация. Геймификация – это способ, в котором используются инструменты и техники мышления, взятые из игровых проектов. Геймификация определяет сознательное и целенаправленное использование разных средств и методов, направленных на повышение лояльности к изменению привычек. Она использует элементы игр (составляющих её механику) и правила их дизайна (являющиеся её динамикой) для решения проблем, которые сами не являются играми.

Правильная геймификация подразумевает тщательную разработку игровой системы, тесную ее связь с целями организации, потребностями и возможностями участников игрового процесса (которые нужно исследовать и анализировать), а также умение управлять мотивацией и поведением людей.

Онлайн-курс «Визуализация и геймификация в образовании» посвящён ознакомлению с основными инструментами и направлениями визуализации и геймификации в обучении, способности развития компетенций и применению на практике методов геймификации и визуализации в профессиональной педагогической деятельности.

Формируемые компетенции

Общепрофессиональные компетенции: ОПК-2. Способен участвовать в разработке основных и дополнительных образовательных программ, разрабатывать отдельные их компоненты (в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий).

В результате изучения онлайн-курса обучающийся должен:

Знать: как проанализировать основные условия и требования к разработке основных и дополнительных образовательных программ, их компонентов.

Уметь: определять содержание и структуру, порядок и условия организации образовательной деятельности на основании требований нормативно-правовых актов и учебно-методической документации.

Владеть: технологиями разработки основных и дополнительных образовательных программ, их отдельных компонентов (в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий).

Who is this course for

Разработанный онлайн-курс предлагается к использованию при реализации следующих образовательных программ высшего образования: 44.03.01 Педагогическое образование, 44.03.02 Психолого-педагогическое образование, 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки).

Для изучения данного курса необходимо прохождение базовых курсов: общая психология, социальная психология, анатомия и возрастная физиология, информационные
и коммуникационные технологии в образовании, основы проектной деятельности.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Certificate image

Certificate

Stepik certificate
Free

Share this course