Антипедагогика: Боги и герои

Курс образовательного геймдизайна - для тех, кто ищет азарта в обучении и обучения в игре. Как разрабатывать и проводить игры на уроках и занятиях с детьми
Certificate Stepik

About this course

Перед вами - курс образовательного геймдизайна. Его цель - научить участников создавать игры для использования в учебном процессе, показать, как игры повышают вовлеченность учеников  и обеспечивают индивидуальный подход.
 

Игровое мышление набирает обороты, играет почти 3 млрд. человек на планете, и чуть ли не каждый ваш ученик играет в компьютерные или мобильные игры. Давайте научимся говорить с детьми на близком для них языке. Возьмем проверенные, работающие принципы геймдизайна и интегрируем их в педагогический процесс для повышения мотивации всех участников, а значит и эффективности обучения. 


По итогам курса участники научатся:

  • создавать игры под учебную цель;
  • использовать известные игровые механики на своих уроках;
  • понимать мотивацию и поведение учащихся. Не только в игре, но и в процессе обучения;
  • разбираться в принципах игрового подхода и игрофикации;
  • освоят азы игрового и образовательного дизайна;
  • узнают о типах и видах игр и основных игровых инструментах;
  • создавать истории и фоновые игры для своих курсов.

Курс включает 7 модулей, в каждом есть видеоуроки, текстовые материалы, задания по итогам освоения урока, ссылки на дополнительные ресурсы.

Первый модуль “Онбординг” посвящен игре и ее признакам. Почему она так притягательна, как ее выбирают и проживают.

Второй и третий модули рассказывают об этапах проектирования игры и проведут вас от рождения идеи до конкретных шагов: проектирования навыкового и эмоционального опыта игрока.

Четвертый модуль сосредоточен на детальном разборе скелета игры, его главных механик и компонентов.

Пятый - прольет свет на виды мотивации, объяснит, почему разные люди играют в разные игры и как сделать игру притягательной для каждого. 

Шестой модуль расскажет об игровом нарративе и как сделать так, чтобы у вашей игры была живая яркая история.

Последний модуль - о том, как работает обратная связь в игре, как выстроить нарастание сложности и динамику. А заодно - как оценить вашу игру.

Особенности курса:

  • упор на игры живого действия;
  • много внимания уделено поведению игроков, в том числе сложным случаям;
  • 4 формы обратной связи - баллы за выполнение заданий, ключи к правильным и неправильным ответам, комментарии под заданиями, общение с авторами в чате в Telegram;
  • фоновая нарративная игра: участники погружаются в игровой мир, сталкиваются с ситуациями выбора и его последствиями, узнавая о себе чуть больше.

Who is this course for

Для учителей и тьюторов, работников дополнительного образования, авторов курсов и семинаров, родителей и воспитателей, разработчиков образовательных игр

Meet the Instructors

Course content

loading...

Certificate

Есть

Price

10000 ₽

Share this course