Самозанятость: как работать легально и платить минимум налогов

Разбираем: кому подходит самозанятость (налог на профессиональный доход), почему самозанятым легче найти работу, как зарегистрироваться, как учитывать доходы, как предоставить чек клиенту, сколько платить налогов, какие есть льготы, и что делать, если вы заработали больше, чем 2,4 млн. Присоединяемся!

About this course

Хорошие новости! Теперь вы можете заниматься своим делом легально, даже если это просто ваше воскресное хобби, и не будете переплачивать лишнего. Нет дохода - нет налога.

Препятствия, которые существовали раньше для выхода из тени - непомерные налоги, сложные законы, дополнительные расходы в виде бухгалтера, касс и необходимости установки специальных программ - устранены с введением эксперимента с самозанятостью.

В курсе подробно разбирается, кому подходит самозанятость, как зарегистрироваться, как учитывать доходы, как предоставить чек клиенту, сколько платить налогов, какие есть льготы, влияет ли самозанятость на размер пенсии, стоит ли ИП переходить на самозанятость и что делать, если вы заработали больше, чем лимит в 2,4 млн.

Последний урок посвящен разбору конкретных кейсов с популярными видами деятельности.

 

Who is this course for

От 14 лет. Курс для фрилансеров и всех, кто работает сам на себя, кто монетизирует хобби, сдает квартиру и зарабатывает до 2,4 млн в год.

Для изучения курса специальных знаний не требуется.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free