Цифровизация образования. Дизайн электронных курсов.

Как использование цифровых устройств меняет мышление обучающихся и методики обучения? Зачем учиться делать электронные курсы и при чем здесь педагогический дизайн? В этом курсе даются рекомендации, как создавать увлекательный учебный контент в эпоху цифровизации всего.

About this course

Курс разбирает понятие цифровизации образования и связанные с ним феномены в области обучения. Сегодня внедрение цифровых устройств в образование и оцифровка информации изменили мышление обучающихся и, следовательно, методы организации и доставки учебного контента. У педагогов и других специалистов в области образования возникает вопрос: что с этим делать? Как нужно меняться, чтобы по-прежнему работать эффективно и создавать интересный учебный контент?

В первом модуле курса мы разберемся, что сегодня подразумевают под цифровизацией образования, смешанным и электронным обучением, а также какие новые задачи появляются у педагога.

Второй модуль полностью посвящен моделям педагогического дизайна в электронном обучении.

Третий модуль дает практические рекомендации о том, как создавать электронный учебный курс, чтобы удерживать внимание обучающихся и мотивировать их обучаться интенсивнее.

Также слушатели курса смогут просмотреть серию практико-ориентированных мастер-классов о том, как вести себя на видеолекциях и записывать их. И напоследок, преподаватель курса расскажет о самых неоднозначных трендах в образовании – о больших данных, искусственном интеллекте, геймификации и изменении роли высшего образования.

По завершении курса вы сможете начать конструировать электронные курсы с применением моделей педагогического дизайна, сможете записывать обучающие видеолекции более профессионально, а также обсуждать тренды в области современных методик в обучении.

Курс разработан для практикующих педагогов, студентов педагогических вузов и всех специалистов в области образования. Материалы курса сформированы в виде видеолекций и проверочных заданий, при этом проверочные задания также стимулируют обучающихся самостоятельно знакомиться с дополнительной информацией по теме.

Материалы курса не включают сведения о цифровых инструментах для дистанционного или электронного обучения, так как инструкции о пользовании этими инструментами есть в открытом доступе. Курс нацелен на концептуальное понимание педагогических моделей и методик, изменений, вызванных цифровизацией образования. 

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free