Полигон

Полигон -- это возможность выполнить свою программку со своими исходными данными на любом языке, поддерживаемом платформой Степик, вне зависимости от запрета на локальный запуск, установленного автором вашего курса.

About this course

Иногда бывает так, что автор задачи на программирование просто скрыл от вас вообще все входные данные, не оставил даже одного примера. В этом случае Степик отключает чёрную кнопку Запустить код без проверки и оставляет только зелёную Отправить на сервер для проверки. А если ещё автор ограничил количество попыток, то решение задачи оказывается искусственно затруднено.

Тогда просто откройте этот курс Полигон в соседней вкладке браузера одновременно со изучаемым вами курсом и переключайтесь между вкладками, когда вам потребуется запустить свой код со своими тестовыми исходными данными без отправки на сервер для проверки и без ограничений на количество тестовых запусков.

По сравнению с отладкой кода в среде IDE такой подход позволяет избежать ситуации, когда в вашей среде окружения код работает, а при отправке на сервер валится с ошибкой, поскольку и отладку вы ведёте всё в той же среде Степика.

Who is this course for

Все проходящие любой курс программирования на Степике.

Course content

loading...
Free

Share this course