Тренинг-курс для руководителей молодёжных центров

В течение курса участники смогут усвоить и применить на практике базовые инструменты молодёжной работы такие как поддержка молодёжных инициатив, информирование и консультирование, образовательные мероприятия для молодёжи и другие, а также корпоративные стандарты и подходы, призванные повысить уровень активного участия…

About this course

Цель курса заключается в выработке совместных стратегических решений, направленных на развитие молодёжных центров как платформ для поддержки молодых людей в качестве активных участников общественной жизни.

Задачи курса:

1. Поддержать участников в развитии проектных, управленческих, корпоративных и иных необходимых профессиональных компетенций.
2. Ознакомить участников с новыми подходами к организации и управлению работой с молодёжью (работой в разных направлениях и форматах).
3. Способствовать интерпретации и адаптации участниками приоритетных задач сферы государственной молодёжной политики Новосибирской области на локальном уровне.
4. Содействовать внедрению участниками актуальных стандартов, инструментов и технологий работы молодёжных центров.
5. Мотивировать участников на пересмотр и корректировку существующих программ развития молодёжных центров, а также на инициацию разработки новых, основываясь на полученных в курсе знаниях и опыте.
6. Вовлечь участников в совместную разработку типового положения молодёжного центра Новосибирской области.

По итогам курса управлением молодёжной политики министерства образования Новосибирской области будет разработано типовое положение молодёжного центра для дальнейшего единообразного выстраивания работы учреждений.

Методология курса построена на принципах смешанного неформального обучения, основанного на учёте образовательных потребностей участников и их активного вовлечения в процесс. Изначально программа курса состоит из 3-х взаимосвязанных этапов: двух очных тренинг-семинаров и дистанционного обучения с менторским сопровождением внедрения полученных знаний (между очными встречами).

Первый очный тренинг-семинар состоялся с 12 по 17 октября 2020 года. Онлайн обучение пройдёт в период с 18 октября по 6 декабря по 
с использованием сервисов Stepik, Zoom и WhatsApp. На этом
этапе участники будут работать удаленно в менторских и
peer-группах. Второй очный тренинг-семинар состоится с 7 до 11 декабря в пригороде Новосибирска, если сложится благоприятная эпидемиологическая ситуация. В ином случае, семинар будет проведён в онлайн формате.

Who is this course for

Этот курс предназначен для руководителей как автономных предназначен для молодёжных центров (являющихся самостоятельными учреждениями), так и являющихся структурными подразделениями смежных по профилю учреждений.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course