Django REST Framework на практике

Научитесь быстро создавать API разной сложности на практике, добавьте проект в портфолио
7-10 часов в неделю
Certificate Stepik

About this course

Научитесь быстро создавать API разной сложности на практике,
добавьте проект в портфолио

Даты ближайших стартов смотрите на лендинге

Онлайн, в группе с преподавателем

Что такое REST API?

В ответ на действие пользователя сложные современные веб-приложения не показывают новую страницу каждый раз, а забирают с сервера только данные в формате JSON, которые обрабатывают и шаблонизируют на клиенте.

API – это набор адресов, на которые можно обращаться и правил как это делать. Посмотрите пример, как запрашивается и возвращается информация о курсах.

Бекенд-разработчики создают API сервера, а фронтенд- и мобильные разработчики используют его. Именно так работает Stepik.

REST – это система правил по которой такие API создаются. Django REST Framework – инструмент для быстрого и надежного создания API

Для кого этот курс?

Для бэкенд-разработчиков, которые хотят освоить востребованную
технологию и найти работу. Для мобильных и фронтенд-разработчиков, которым нужно API для своего проекта. Для аналитиков и математиков, которые хотят сделать свои проекты доступными через API.

Перед стартом мы рекомендуем пройти базовый курс по Django, если вы уже знаете Django – напишите куратору, чтобы узнать, подойдет ли вам курс. Еще можно написать куратору, чтобы получить скидочку за отзыв

Meet the Instructors

Course content

loading...

Certificate

Certificate Stepik

Price

7900 ₽

Share this course