Третейское судопроизводство: новеллы, теория, практика.

С 1 сентября 2016 года вступил в силу новый закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Закон устанавливает принципиально новый подход к регулированию порядка образования и деятельности третейских судов на территории РФ. Курс направлен на подробное ознакомление слушателей с базовыми…
2 недели по 2-3 часа в неделю

About this course

Частный арбитраж давно популярен во всем мире. В Международном арбитражном суде в Париже, Лондонском международном арбитражном суде и Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (это самые востребованные третейские суды) можно легко оставить сотни тысяч долларов за одно разбирательство. В США и некоторых странах ЕС больше половины всех коммерческих исков рассматриваются в третейских судах. А председатель Арбитражного третейского суда города Москвы Алексей Кравцов говорит, что лишь несколько процентов коммерческих споров в развитых странах доходят до государственных судов. Причина — никто не хочет выносить сор из избы, а третейские суды никогда не раскрывают детали дела, если сами стороны этого не хотят. Государственные суды устроены по-другому: их заседания часто открыты для всех желающих, а решения доступны на сайтах.  После принятия нового закона, прогнозируют некоторые эксперты, в нашей стране останется только несколько десятков третейских судов — остальные не смогут или не захотят работать в новых условиях. Но иные говорят о нескольких сотнях негосударственных судов. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2938201

Наш курс направлен на изучение ключевых изменений в сфере третейского разбирательства (коммерческого арбитража), разбор практических моментов, связанных с новыми правилами создания арбитражных учреждений, администрирования арбитража, а также на анализ основных изменений процессуального законодательства.

По результатам курса вы овладеете ключевым инструментарием подготовки дела и его сопровождения в третейском суде. Получите представление о том, как создается и действует третейский суд, по каким критериям оценивать его эффективность и выбирать арбитров.


Who is this course for

Курс разработан для специалистов, чья деятельность связана с разрешением споров, и для тех, кто планирует основать постоянно действующий третейский суд (арбитражное учреждение). Программа будет полезна руководителям предприятий и проектов, коммерческим директорам, участникам закупок по закону 223-ФЗ – всем тем, кто рассматривает возможность передавать возникшие в его хозяйственной деятельности споры в третейские суды с целью ускорения и удешевления разбирательства. А также аспирантам и студентам старших курсов, обучающимся по специальности «юриспруденция».

Требуются общие знания вопросов права, понимание устройства судебной системы; желательны навыки договорной работы.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course