Вебинары о разработке для ОС Аврора

В этом курсе в виде уроков собраны материалы вебинаров, проводимых для обучения разработке под ОС Аврора сотрудниками и партнёрами компании «Открытая мобильная платформа».

About this course

В этом курсе в виде уроков собраны материалы вебинаров, проводимых для обучения разработке под ОС Аврора сотрудниками и партнёрами компании «Открытая мобильная платформа».

Об ОС Аврора

ОС «Аврора» — российская мобильная операционная система, предназначенная для обеспечения безопасности данных. В ее основе лежат библиотеки и ядро  Linux, обеспечивающие полноценное POSIX-совместимое окружение. Для разработки прикладного ПО используется фреймворк Qt, который предлагает как компоненты интерфейса пользователя на языке QML, так и библиотеки для реализации различной функциональности на C++: мультимедиа, геолокации, получения информации c датчиков и т.п. 

auroraos.ru

О компании

Компания «Открытая мобильная платформа» является разработчиком ОС «Аврора», первой отечественной операционной системы для мобильных устройств, и сопутствующего облачного решения, предоставляющего средства для удаленного управления мобильными устройствами. Основной целью компании является создание продуктов, с помощью которых можно организовать надежную и доверенную инфраструктуру для работы с мобильными устройствами. С 2016 года «Открытая мобильная платформа» успешно сотрудничает с лидерами корпоративного рынка и государственными компаниями, создавая совместные решения и внедряя свои продукты. Также компания «Открытая мобильная платформа» взаимодействует с сообществом разработчиков и университетами, организовывает тренинги и учебные курсы.

omp.ru

Who is this course for

Профессиональные разработчики ПО, студенты вузов.

Для активного участия в практических заданиях предлагается установить VirtualBox и Аврора SDK, а также включить возможность аппаратной виртуализации.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free