Древнегреческий язык: Грамматический конструктор

Отправляемся в Древнюю Грецию — как за уникальнейшей языковой системой, так и за непревзойденными философией, литературой — и даже образом жизни, к которому мы только-только сейчас начинаем цивилизационно подбираться.
Certificate Stepik

About this course

Древнегреческий — это и восторг с трепетом, и ужас с кошмаром, но главное — это один из двух основополагающих лингвистических и историко-культурных пластов, без которых мы не можем представить себе нашу европейскую цивилизацию.

Древнегреческий всегда в тени латинского — более узнаваемого, раскрученного и проникающего во все сферы нашей жизни, но он же и более сложен по структуре. Он куда мощнее в своей художественно-философской форме.

Я стараюсь, как и обычно, все разложить системно, по собственному "методу концентр": сначала самое базовое, а только потом — остальные особенности и единичности. На лексике мы особо не останавливаемся: это индивидуальная работа каждого изучающего.

Нас ждет и погружение в тонкости древнегреческой грамматики, и знакомство с историей, философией, литературой и культурой Эллады, но также и тексты современных культурологов и философов о значении Древней Греции для нашего мира.

Ну а в качестве дополнения-расширения вы всегда сможете смотреть и слушать мои видеоэссе и аудиоподкасты, где я много рассказываю о том, почему Античность — это не блажь профессора-зануды, а основа основ для осмысления, что именно нам предстоит изменять в культурной и социально-политической жизни общества.

К каждому модулю прикреплен pdf-файл с обобщением материала, разобранного к этому моменту. Это "справочник-повествование", и его особенность в том, что его можно использовать и как структурированное изложение, и как последовательное чтение.

Эту работу я писал в "мобильной версии"  в импровизированной студии на чердаке у своих друзей в Курске, где я оказался на карантинные апрель-май 2020, поэтому получился запоздалый веб-панк, но зато не под копирку предыдущих видеокниг, — да и я научился многое делать буквально на коленке.

Who is this course for

Всем-всем-всем.

Терпение. Тетрадки. Листочки. Карандаши. Ручки. Ластик. Словарь. Раскладка Polytonic Greek.

Meet the Instructors

Course content

loading...

Certificate

Certificate Stepik
Free

Share this course