"Поток..." М. Чиксентмихайи. Изучаем книги библиотеки Сбербанка

Курс даст людям, занимающимся самообучением и саморазвитием навыки улучшения профессиональной деятельности через развитие так называемого потока - состояние увлеченного самосовершенствования профессиональных навыков. Курс основан на книге "Поток. Психология оптимального переживания" М, Чиксентмихайи, которая…

About this course

Почему стоит записаться на курс обучения по книге Михайя Чиксентмихайи "Поток: психология оптимального переживания"?

Во-первых, потому, что   ее автор - один из самых цитируемых и авторитетных из ныне живущих психологов, который всю жизнь посвятил исследованию счастья и креативности. 

Во-вторых, потому, что - это книга про радость и счастье, о том, как их достичь. Спойлер: к сожалению, достигнуть раз и навсегда счастья  невозможно. Но можно постоянно   развивать в себе состояние оптимального переживания, приводящего к радости. Как? - узнаете в книге.

В-третьих, книга будет полезна при выборе или смене профессии и позволит избежать многих разочарований и обид от неверных решений. Так что если вы стоите на распутье и хотите уточнить свой выбор - эта книга для вас!

В четвертых (лайфхак), на вопрос при трудоустройстве о том, чем ты увлекаешься можно  (после прохождения курса) сказать что-нибудь умное типа:  "Я увлекаюсь чтением интеллектуальной литературы из библиотеки Сбербанка". Звучит красиво. Плюс в карму.

И наконец - самое главное, зачем записываться на курс обучения, если книгу можно прочитать самому?


Ответ очевиден. Курс позволит:

- проконтролировать правильность понимания прочитанного;

- обсудить с экспертом-автором курса и "братьями по разуму" идеи книги;

- быстро и глубоко погрузиться в материал и терминологию М. Чиксентмихайи;

- расширить круг общения с людьми, которых волнуют те же проблемы и те же книги, что и тебя.

Немного о том, что мы будем исследовать и обсуждать.

Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется.

Чиксентмихайи напоминает:
счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".

Жду Вас на курсе обучения.

Владислав.
 

Этот курс входит в курсы книжного клуба Владислава Тарасенко.

Цель книжного клуба - организация коллективного взаимодействия, творчества и совместного развития на базе прочтения, понимания и обсуждения важных книг. 

О принципах и идеологии книжного клуба смотрите тут https://youtu.be/EwbY3bUk7s4.

Курс состоит из четырёх модулей и не имеет жестких сроков окончания и прохождения. Рекомендованное время работы -  от недели до месяца вдумчивого и системного чтения книги, включая поиск, просмотр и чтение дополнительных видео и текстовых материалов по курсу, обсуждения их в комментариях и  телеграмм канале. 

Все покупатели курса могут принять участие в живых вебинарах с автором курса. Участие в вебинарах неограничено. На вебинарах вы сможете поделиться опытом освоения материала и обсудить свои проблемы и решения.  Информацию о времени ближайшего вебинара узнавайте на первом уроке курса.

На базе курса сформирована корпоративная и коучинговая программы (программы индивидуального и группового консультирования по развитию навыков курса).

Коучинговая программа включает в себя 4 персональных вебинара с автором курса  и содержит обсуждение решений и действий, связанных использованием концепции потоковых состояний М. Чиксентмихайи в своей  практике, поиске баланса между состояниями апатии и тревоги, выхода на потоковые состояния.

Корпоративная программа включает в себя дополнительные модули исходя из потребности группы в обучении и командообразовании.

Стоимость коучинговой программы 49 тыс. рублей для одного человека. Стоимость корпоративной программы уточняйте по запросу.

Для покупки корпоративной или коучинговой программы обращайтесь по адресу v5093075@gmail.com.

 

Курсы и книги книжного клуба:

по книге "Черный лебедь..." Нассима Талеба https://stepik.org/course/62263,

по книге "Масштаб..." Джеффри Уэста https://stepik.org/course/62161,

по книге "Цель. Процесс непрерывного улучшения" Э. Гольдратта и Д. Кокса https://stepik.org/course/71816.

по книге Джейми Леви "UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать".

по книге "От знания к творчеству..." Михаила Эпштейна https://stepik.org/course/71477,

курс "Устройство государств, обществ и культур в сырьевых экономиках" по книге «Природа зла…» Александра Эткинда https://stepik.org/course/72023.

Telegram группа книжного клуба:

https://t.me/joinchat/Cq3bahsUFcRltbbpVb4mjQ

Meet the Instructors

Course content

loading...

Price

RUB 2,900
You've tried this course and realized it's not for you? That's fine, we will pay you back within 30 days from the purchase.

Share this course