English and Music.The Best World Hits.

Использование песен при изучении иностранного языка является наиболее эффективным, поскольку в песнях музыка и текст повторяются, а повтор необходим для качественного запоминания. В свою очередь, это помогает избежать зубрежки, так как стихи, положенные на музыку, запоминаются непроизвольно. Обучающий курс по…

About this course

Music can change the world because it can change people.
                                                                                        Bono,U2

Music washes away from the soul the dust of everyday life.
                                                                       Berthold Auerbach

Всегда хочется, чтобы изучение любого предмета было интересным, а изучение иностранного языка в особенности. Ведь язык это - инструмент, без которого не выразить ни своих мыслей и идей, ни полного спектра чувств, ни желаний. Но зачастую столкнувшись с первыми сложностями в произношении слов или особенно в изучении грамматики, люди откладывают занятия далеко и надолго, считая, что заговорить на иностранном языке нереально.

Думаю, многие из изучающих иностранный язык, являются меломанами. Почему бы не использовать свои любимые песни в качестве пособия по обучению?

Cambridge University в своих методических рекомендациях на официальном сайте отводит отдельный раздел для изучения английского языка и подготовки к сдаче экзаменов на основе песенного материала для разных уровней: Elementary, Intermediate и Advanced. Специалисты утверждают, что изучение с помощью песен способствует запоминанию,так как в песнях многократно повторяются одни и те же слова и фразы. Также песни упрощают работу над произношением,так как при пении речевой аппарат легче принимает положение необходимое для произношения незнакомых звуков.

Онлайн-курс “English and Music. The Best World Hits” представляет собой аудио и видеокурс, включающий 8 модулей и 10 уроков. Материал по аудированию представляют песни всемирно известных англоязычных исполнителей Тины Тернер, Майкла Джексона, Аbba, Стинга, Скорпионз, Битлз, Хаддавей и Депеш Мод и видеолекции по грамматике.

В первом уроке размещены методические рекомендации по работе с курсом. Песенный аудиоматериал и, основанные на нем, задания на перевод и грамматические и лексические упражнения рассчитаны на разные уровни языковой подготовки: Elementary, Intermediate, Advanced.

Во время прослушивания аудиофайла (двукратного или при необходимости большего количества раз) учащийся заполняет пропущенные слова в тексте песни. Следующим этапом идет перевод текста песни и выполнение лексических и грамматических заданий, которые  представлены в тестовой форме: свободный ответ (подразумевающий объяснение употребления грамматических форм и написание эссе), задача на сопоставление и тест.

Курс также включает задания на говорение в формате обсуждения в разделе Discussion. В некоторых уроках песни подобраны тематически и поднимают определенную социальную тематику: The World and People, Is It Always Good to Fight?, Ecology, What is Love?, Call for Help, Human Relationships. Обсуждение подразумевает как предварительную самостоятельную подготовку учащихся и запись индивидуальных аудиофайлов, так и обсуждение с преподавателем в режиме реального времени в формате онлайн видеоконференции. Таким образом, обучающий онлайн-курс охватывает задания на слушание (Listening), чтение (Reading), письмо (Writing) и говорение (Speaking).

Если Вы захотите продолжить курс самостоятельно, то можно найти текст песен Ваших любимых исполнителей в Интернете, если задать поиск «название песни на английском + Lyrics». Lyrics – это слова к песне. И точно также слушать их по нескольку раз, переводить и находить в тексте песни грамматические структуры.

Эффект после такого рода обучения не заставит себя долго ждать. Однажды Вы услышите чью-то английскую речь или какую-то мало знакомую песню на английском и неожиданно для себя поймете, что Вы понимаете, о чем говорят и поют, не важно – знаете Вы содержание или нет. Так было со мной.

 

 

Who is this course for

Слушатели курса - бакалавры, магистранты, аспиранты и взрослая аудитория, владеющие английским языком на уровне Elementary, Intermediate, Advanced.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course