About this course
В курсе большинство шагов — это практические задания на создание SQL-запросов. Каждый шаг включает минимальные теоретические аспекты по базам данных или языку SQL, примеры похожих запросов и пояснение к реализации.
Для создания, выполнения и отладки SQL-запросов используется платформа Stepik, на свой компьютер ничего дополнительно устанавливать не надо.
Сложность запросов возрастает по мере прохождения курса. Сначала они формулируются для отдельных таблиц, а затем для баз данных, разработанных для предметных областей, таких как "Интернет-магазин", "Тестирование", "Абитуриент". Причем в процессе выполнения шагов курса решаются практические задачи из выбранной предметной области.
Каждый учащийся может придумать свои задания на создание SQL-запросов. В курсе есть модуль, в котором размещаются лучшие из них.
Данный курс направлен на то, чтобы научить слушателя создавать базы данных и реализовывать запросы к ним на языке SQL для различных предметных областей.
Кому подойдет данный курс?
- начинающим аналитикам;
- разработчикам;
- маркетологам.
Чему научит Вас данный курс?
- создавать реляционные базы данных;
- изучать различные типы SQL-запросов;
- формулировать, создавать и отлаживать запросы SQL.
Автор курса
Озерова Галина Павловна
Доцент кафедры механики и математического моделирования ДВФУ, руководитель образовательной программы «Прикладная механика». Имею степень кандидата технических наук, а также базовое математическое образование – в 1987 году окончила Воронежский государственный университет по специальности «Прикладная математика».
Люблю свою работу, много лет преподаю дисциплины по программированию и базам данных в университете. Сфера научных интересов: e-Learning, learning analytics, машинное обучение, стохастическое моделирование.
Whom this course is for
Курс подходит как для тех, кто начинает изучать SQL и базы данных, так и для тех, кто хочет актуализировать свои знания.