Введение в кибербезопасность

Сегодня риски и угрозы кибербезопасности существуют повсюду. Сетевые инфраструктуры и Интернет все более уязвимы для физических и кибератак, число которых постоянно растет. Киберпреступники используют эти уязвимости для кражи информации и денег. Cпециальности по кибербезопасности пользуются большим спросом на рынке…
72
Certificate Stepik

About this course

Сегодня на рынке труда существует нехватка сотрудников, прошедших подготовку в области кибербезопасности. Вот лишь некоторые из перспективных специальностей:
специалист по кибербезопасности;
специалист по проведению технической экспертизы;
эксперт по информационной безопасности;
«белый» хакер.
Сегодня риски и угрозы кибербезопасности существуют повсюду. Сетевые инфраструктуры и Интернет все более уязвимы для физических и кибератак, число которых постоянно растет. Киберпреступники используют эти уязвимости для кражи информации и денег. Cпециальности по кибербезопасности пользуются большим спросом на рынке труда и могут стать прекрасным карьерным выбором в увлекательной, постоянно меняющейся сфере кибербезопасности. По завершении курса вы сможете продолжить свое образование и пройти углубленные курсы по безопасности.

 

По завершении курса вы сможете:
• описать принципы конфиденциальности, целостности и доступности относительно состояния данных и средств противодействия угрозам безопасности;
• описать способы защиты конфиденциальности с помощью технологий, продуктов и процедур;
• перечислить способы обеспечения целостности с помощью технологий, продуктов и процедур;
• перечислить способы обеспечения высокой доступности с помощью технологий, продуктов и процедур;
• объяснить, как профессионалы по кибербезопасности используют технологии, процессы и процедуры для защиты всех компонентов сетевой инфраструктуры;
• объяснить цель законов, относящихся к кибербезопасности.
 

Course content

loading...

Certificate

Certificate Stepik
Free

Share this course