Логотерапия: представление о человеке

Главнейшей целью курса является стремление дать вам представление о логотерапевтическом подходе в психотерапевтической практике и практике проживания жизни, познакомить с основными положениями логотерапии в контексте того, ЧТО  есть человек, показать, как действует логотерапия при решении некоторых задач и вопросов,…

About this course

Дорогие психологи, коллеги, студенты психологических ВУЗов и люди, интересующиеся психологией и стремящиеся проживать жизнь наполнено и осмысленно! Приглашаем вас пройти курс, который называется  "Логотерапия: представление о человеке. Теория и примеры практического применения".

Данный курс целиком и полностью базируется на подходе Виктора Франкла, основателя третьей венской школы психотерапии, на учебном плане Элизабет Лукас, ученицы Франкла, которую он назвал величайшим практиком логотерапии, на некоторых лекциях профессора Александра Баттиани, директора Института Виктора Франкла (Вена)  и разработках Высшей Школы логотерапии Московского института психоанализа.

В этом курсе вы познакомитесь с такими темами и понятиями как:

  • Философский фундамент
  • Ноопсихический антагонизм
  • Понятие смысла в логотерапии
  • Обращение с самим собой
  • Профилактика кризиса
  • Человек как "существо, принимающее решения"
  • Патологии духа времени

Главнейшей целью курса является стремление дать вам представление о логотерапевтическом подходе в психотерапевтической практике и практике проживания жизни, познакомить с основными положениями логотерапии в контексте того, ЧТО  есть человек, показать, как действует логотерапия при решении некоторых задач и вопросов, вдохновить вас на встречу с самим собой, свободно и ответственно решающим важнейшие вопросы выбора, и в итоге обретающим достойное существование. Наша задача также вдохновить вас и на последующее полное изучение логотерапии, перейти к понятиям проживания логотерапии и практическим методам и техникам. Но все это может быть возможным после изучения данного курса, дающего представление о человеке в контексте логотерапии,  ведь логотерапевтичный взгляд на мир и жизнь – лучший ответный дар миру, который передан нам на хранение на срок нашего пребывания в нем.

 

В результате прохождения курса:

Психологи смогут существенно обогатить свой взгляд на природу явлений, происходящих с их пациентами и клиентами, получить представление о сути логотерапевтического подхода, студенты смогут сделать правильный выбор в своей дальнейшей специализации.

Вы по-другому посмотрите на многие сложные и кажущиеся неразрешимыми ситуации и обстоятельства и, несмотря ни на что, будете испытывать благоговейный восторг перед жизнью, выражаясь словами А.Швейцера.

Желаем вам вдохновенного обучения и приобретения нового смыслонаполненного понимания основных концептов логотерапевтического подхода к жизни и психологической практике.

Who is this course for

Для психологов, студентов и для тех, кто интересуется психологией

Необходимое оборудование не требуется

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course