Байкальская нерпа

Экологический видеоурок курса "Байкальская нерпа" направлен на просвещение детей и подростков, а через них – и взрослых, на тему сохранения популяции байкальской нерпы, которая нуждается в защите, изучении и бережном отношении со стороны человека. Видеоурок – это часть программы Фонда «Озеро Байкал» под названием…
Длительность урока - 40 минут.

About this course

Добро пожаловать на страницу экологического благотворительного Фонда "Озеро Байкал"!

В первом видеоуроке курса мы вместе с экспертами из Института проблем экологии и эволюции РАН Дмитрием Глазовым и Марией Соловьевой расскажем вам об уникальном животном – байкальской нерпе.  Байкальский тюлень уникален тем, что он – единственное млекопитающее Байкала, вершина его пищевой цепи. 

Для грамотного сохранения этого удивительного животного необходимо изучать его современное состояние, пути миграции, образ жизни, детали поведения.

Из урока вы узнаете, как прошла первая масштабная экспедиция по спутниковому мечению байкальской нерпы. Об этом расскажут ученые, которые участвовали в этой экспедиции и лично крепили спутниковые радиомаяки на тюленей. В видеоуроке вы найдете подробный портрет байкальской нерпы в дикой природе, а также увлекательные задания. Самое главное – вы узнаете, как каждый из нас – и ребенок, и взрослый – может вносить важный вклад в сохранение байкальского тюленя – этого эндемичного животного, которое обитает только в Байкале, и больше нигде в мире.

Видеоурок – это часть программы Фонда «Озеро Байкал» под названием «Год байкальской нерпы», которая была поддержана Фондом президентских грантов.

После проведения урока учителям необходимо заполнить форму обратной связи, в т.ч. приложить 3 фото, на которых запечатлены разные моменты занятия. 

Желаем вам приятного и познавательного урока!

Who is this course for

Ученики 5-11 классов школ и других образовательных учреждений; лица, интересующиеся темой экологии и сохранения биоразнообразия.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course