Аутогенная тренировка, теория и практика. Авторская методика

Техники аутогенной тренировки (АТ) являются одними из древнейших методик самокоррекции и профилактики различных заболеваний, ведущими начало от древнеиндийской йоги и китайской гимнастики ци-гун. В основе современной АТ лежат пять основных умений, которым мы вас научим: 1) Чувствовать свое дыхание, пять-шесть чувств и…
Произвольная, помогающая пропорционально времени тренировок :)

About this course

Курс посвящён основам практики и теории аутогенной тренировки (научно-обоснованной медитации). Очень кратко, но потом материал будет дополняться, причём очень существенно, тут пока 4%, не более.

Дело в том, что в теоретической науке (в биофизике, биохимии, биологии, физиологии, социологии), так и в психологии и медицине, саморегуляция понимается как непрерывная, именно несознательная работа живых систем разных уровней организации и сложности, начиная от клеточных и органных, заканчивая государственными и планетарными, т.е. крайне много процессов.

А в психотерапии, как врачебной, так и психологической, понятие "саморегуляция" очень близко ко всем нами известному методу «аутогенная тренировка» (АТ), хотя, конечно же, используемые ими способы и сферы применения отличаются в несколько раз. Дело в том, что и такая "саморегуляция" - это всё, что тоже происходит с каждым из нас каждую секунду или неделю. Сон - самокоррекция, утренние мысли в кровати - саморегуляция, завтрак - самокоррекция, обучение или работа - саморегуляция, ужин - опять то же самое, ночные мысли в кровати - снова самокоррекция и изменение психосоматического состояния.

И поэтому саморегуляцией занимаетесь и вы, и ваши дети или родители, и ваш покорный слуга, и президент Америки, и даже Алла Пугачева, хотим мы этого или не хотим. Несомненно, все желают себе здоровья и работоспособности, все стремятся к внутренней и внешней гармонии и потому улучшить ауторегуляцию, простите за двойную тавтологию, скорректировать её саму, призваны именно различные наилучшие способы самоуправления и креативного научного творчества, описанные в этом курсе.

Whom this course is for

Для желающих себе здоровья и занимающихся совершенствованием.

Initial requirements

Для всех целеустремлённых людей старше 18 лет. Теорию и практику АТ сложно (в среднем) понять без полного школьного образования, как минимум.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free