Тактика ведения пациентов с БАС

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — редкое нейродегенеративное заболевание, которое не часто встречается в клинической практике врачей-неврологов и других специалистов. При этом для назначения корректной симптоматической терапии специалистам нужны специальные знания об особенностях этого диагноза. Наш курс…

About this course

Базовый курс по боковому амиотрофическому склерозу рассчитан, в первую очередь, на медицинских специалистов — врачей и медицинских сестер. Поэтому мы используем много медицинской терминологии.

Курс подготовлен экспертами благотворительного фонда «Живи сейчас» (специалистами, которые имеют большой опыт лечения пациентов с БАС) и охватывает все этапы болезни — от диагностики до помощи пациентам в терминальной стадии. Все методы лечения, о которых рассказывают эксперты, находятся в поле доказательной медицины.

Поскольку лечения самого заболевания не существует, то основная цель терапии — обеспечение максимально высокого качества жизни, и именно об этом пойдет речь на нашем курсе.


Who is this course for

Врачи-неврологи, врачи общей практики, паллиативные специалисты, врачи-пульмонологи, врачи-реаниматологи, медицинские сестры, специалисты ЛФК, логопеды, психологи, музыкальные терапевты

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course