Инженерная графика. Азбука инженера

Чертежи и схемы – это язык, на котором говорят инженеры всего мира. Хотите научиться понимать этот язык и свободно на нем общаться? Тогда курс «Инженерная графика. Азбука инженера» для вас!
Certificate Stepik

About this course

Любая работа с оборудованием и сложными техническими устройствами начинается с чтения чертежей. Понимать их содержание может только специалист, овладевший грамотой инженерной графики.

Этот курс:

  • познакомит с основными стандартами по созданию и оформлению конструкторской документации;
  • научит разбираться в информации, зашифрованной в чертеже;
  • даст надежный ориентир в выборе приемлемых изображений;
  • поможет в определении необходимых размеров.

Современные системы автоматизированного проектирования (Компас, AutoCAD и др.) во многом облегчили труд конструктора. Они могут соблюдать толщину линии, выдерживать высоту и начертание шрифта в тексте, корректно оформлять чертежи. Но они не могут, например, определить какой вид будет главным,  сделать обоснованный выбор разрезов и сечений, верно нанести размеры. Эта задача под силу только ИНЖЕНЕРУ!

Курс «Инженерная графика. Азбука инженера» является стартовой ступенью в вашу будущую профессию!

Этот курс является первым модулем многопрофильного комплекса «Инженерная и компьютерная графика» для разных направлений и специальностей.

 

Who is this course for

Для студентов вузов и колледжей технического профиля.

Для обучения на курсе необходимо уверенно пользоваться компьютером. Желательно иметь начальные навыки работы в программах Компас-3D и/или AutoCAD.

Meet the Instructors

Course content

loading...

Certificate

Certificate Stepik
Free

Share this course