Интервьюирование и консультирование для начинающих юристов

Интервьюирование и консультирование клиента - это те умения и навыки, которыми нельзя не обладать, в первую очередь, тем юристам, которые работают в области оказания юридических услуг. Однако и другим юридическим профессиям может быть полезно уметь спрашивать, слушать, слышать, внятно и убедительно говорить,…
Небольшая
Stepik certificate

About this course

Умение быть понятным и понятым, а также умение правильно спрашивать, а после слушать и слышать, понимая сказанное, - это то, что лежит в базе множества юридических навыков. Их иногда называют коммуникативными. И конечно на этих умениях основывается такая деятельность юриста, которая называется юридическое консультирование. 

Сегодня вряд ли можно найти юриста, который не консультирует ...

Именно о том, как устроено юридическое консультирование, о том, как спросить, чтобы узнать, как говорить, чтобы Вас понимали, и будет предлагаемый Вам курс.

Курс состоит из двух больших частей. В первой части Вы можете узнать об устройстве интервьюирования и консультирования клиента, а также некоторые основы клиентоориентированной юридической практики. Причём я постарался сделать акцент на технологические вопросах, то есть на том, как это устроено или как это делать, чтобы получилось сделать.

Вторая часть в большей мере ориентирована на тех, кому предстоит преподавать (тренировать) других. Здесь я имею в виду преподавателей и тренеров профессиональных навыков, кураторов юридических клиник и т.д. Поэтому кроме собственно предмета можно узнать и то, как этому предмету можно обучать.

Поэтому приглашаю зайти, ведь не исключено, что Вам может понравиться :)

 

Whom this course is for

1. Практикующие юристы и адвокаты со стажем до 5 лет. 2. Студенты бакалавриата и магистратуры, готовящие себя к юридической практике. 3. Студенты юридических клиник. 4. Кураторы юридических клиник, а также начинающие преподаватели и тренеры профессиональных навыков юриста. 5. Учащиеся старших классов, раздумывающих о карьере юриста (адвоката).

Initial requirements

Достаточно иметь интерес и желание

Meet the Instructors

Course content

loading...
Certificate

Certificate

Stepik certificate

What you will get

  • Представление о том:
  • как должна быть устроена первая встреча с клиентом (доверителем)
  • Как устроено юридическое консультирование
  • Какие ошибки и трудности предостерегают Вас на этом пути
  • Как обучать соответствующим умениям и навыкам

Price

Price: RUB 700
Try for free
You've tried this course and realized it's not for you? That's fine, we will pay you back within 30 days from the purchase.

FAQ

Share this course

Price: RUB 700
Try for free