Институт мировой юстиции

В курсе излагаются историко-теоретические и прикладные вопросы организации и функционирования института мировой юстиции

About this course

Онлайн-курс «Институт мировой юстиции» формирует общее представление о мировой юстиции как государственно-правовом институте, истории происхождения мировых судей, их развитии в России, а также разъясняет организационно-правовые и процессуальные основы деятельности мировых судей субъектов РФ.

Учебная информация представлена наглядно, с использованием интерактивных схем, таблиц. Гиперссылки направляют к дополнительным материалам – научным статьям, сайтам органов государственной власти, справочным правовым системам. Это расширяет границы курса и позволяет продуктивно использовать время для самостоятельной работы.

Контрольные задания носят не только проверочную, но и обучающую функцию: их выполнение потребует определенной поисковой активности. Предлагается ряд разнообразных заданий, среди которых – и задачи исследовательского характера, работа с данными судебной статистики.

Онлайн-курс ориентирован в основном на студентов-магистрантов направления подготовки «Юриспруденция».

_________________________

Трудоемкость курса

Время прохождения курса
72 часа
Общая нагрузка (с учетом самостоятельной работы)
24 часа в неделю

Результаты обучения по курсу

Профессиональные компетенции:
ПК-2 - способность квалифицированно применять нормативные правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности, реализовывать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности

Знания, умения и навыки:
1. Знать:
- основные подходы к пониманию сущности мировой юстиции как государственного и правового института;- законодательство о мировых судьях в Российской Федерации;- главные направления развития мировой юстиции в РФ.

2. Уметь:
- давать юридическую оценку государственно-правовым явлениям, конкретным жизненным ситуациям, возникающим в деятельности мировой юстиции.

3. Владеть навыками:
- анализа нормативно-правовых актов, регулирующих различные аспекты деятельности мировой юстиции;- составления юридических комментариев и заключений по вопросам деятельности мировых судей, основных процессуальных документов мировых судей в РФ.



Who is this course for

Для студентов магистратуры направления «Юриспруденция», а также всех интересующихся проблематикой судебной власти

Освоение отдельных уроков курса возможно и без предварительной специальной юридической подготовки, однако уровень бакалавра юриспруденции позволит прочнее и в полном объеме проработать учебный материал.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course