EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Нейронные сети и компьютерное зрение

Почему стоит начать изучение машинного обучения и нейронных сетей с нашего курса? Наш девиз "Больше практики!": излагая математические основы очень доступным языком, авторы курса, эксперты Центра ИИ Samsung дадут базовые знания на примере решения задач компьютерного зрения. Это зрелищно и интересно!
3-5 часов в неделю
Certificate Stepik

About this course

В этом курсе вы сделаете первые шаги в области компьютерного зрения с методами машинного обучения. Как мы этого добьёмся?

Для начала, мы пройдём основы нейронных сетей: как же какая-то абстрактная модель мышления, помещённая в компьютер, позволила обычным программистам просто так взять, и решить нерешённую ранее задачу зрения роботов. Мы изучим архитектуру и алгоритмы настройки нейросетей, приобретём глубокое понимание всего, что происходит после нажатия "Запустить обучение". Мы разберём, как лучше представить задачу для нейронной сети, поскольку не все постановки в принципе разрешимы, и в этом нам поможет метод максимального правдоподобия.

Но это всё ещё не машинное зрение. В этой области вас ждёт погружение в свёрточные нейронные сети и методы регуляризации и нормализации, которые делают реальные задачи -- разрешимыми, да ещё и в разумные сроки.

Кроме лекций вас ждёт 6 практических семинаров. Вы наберётесь опыта в инструментарии машинного обучения и компьютерного зрения, решите базовые задачи, и будете готовы к практическому тестированию, где вы решите серьёзную задачу в области CV/ML. Только тогда вы сможете получить наш сертификат с отличием!

---

Мы рекомендуем наш курс всем, кому интересен Data Science и кто делает только первые шаги в этой области!

Авторы курса -- эксперты российского Центра искусственного интеллекта Samsung, занимающиеся на практике задачами машинного зрения -- преподносят своё видение в порядке и объёме, неоднократно проверенных на занятиях для студентов и специалистов.

И, наконец, главное! Лучших студентов курса мы пригласим на собеседование в Московский Исследовательский Центр Samsung!

Who is this course for

Приглашаем старшеклассников, студентов и профессионалов! Всех желающих на практике освоить базовые алгоритмы машинного обучения в области компьютерного зрения.

Курс рассчитан на слушателей, которые делают первые шаги в области машинного обучения.

Что нужно, чтобы приступить к курсу?

1. Иметь базовые знания в области математической статистики.

2. Быть готовым программировать на Python.

Meet the Instructors

User picture
Mikhail (Михаил) Romanov (Романов)
Samsung AI Center Moscow, Researcher. Education: Technical University of Denmark (PhD), Moscow Institute of Physics and Technology (Master), Yandex Data Analysis School (Completed)
User picture
Igor Slinko
Samsung AI Center Moscow, Researcher. Education: Moscow Institute of Physics and Technology (Master), Yandex Data Analysis School. Worked at Yandex, Mail.ru
https://www.facebook.com/commanderduck https://github.com/SlinkoIgor

Course content

Нейрон и нейронная сеть
  1.  
     
  2.  
     
  3.  
     
  4.  
     
  5.  
     
Строим первую нейронную сеть
Задачи, решаемые при помощи нейронных сетей
Методы оптимизации
Свёрточные нейронные сети
Регуляризация, нормализация и методы рационального мышления

Certificate

Certificate Stepik

Share this course