Основы программирования на R

The course meets the formal recommendations of Stepik
July 10, 2019 link
Rated:  5
Курс очень понравился. Не смотря на то, что я уже проходил курсы по R, я узнал много новых нюансов. Спасибо за курс!
July 7, 2019 link
Rated:  5
Молодцы. Спасибо за курс
July 7, 2019 link
Rated:  5
Сам курс очень хорош. Заставляет немного конечно помучатся но если серьезно то оно этого стоит. Интересные задачи и неплохая выкладка материала. Мне курс понравился.
May 31, 2019 link
Rated:  5
)))
May 16, 2019 link
Rated:  5
Плюсую более ранним отзывам о том, что слушать приходится на ускорении в 1.25 и о последовательности прохождения: 1) "Анализ данных в R. Часть 1"; 2) "Основы программирования на R"; 3) "Анализ данных в R. Часть 2" Но задачи тут _легче_ чем в Анализе данных в R, даже в первой части, не говоря уже про вторую, поэтому, пожалуй, можно начать и с этого курса ;)
May 13, 2019 link
Rated:  5
Лучше начинать R здесь
April 30, 2019 link
Rated:  5
Прекрасный курс в плане программирования. Я работал с R до этого, но знания были не структурированны, не знал многих встроенных функций. Сейчас все стало на много круче, размер кода уменьшился, эффективность увеличилась. Отличный курс) Курсу очень не хватает модуля по визуализации, в остальном все прекрасно)
April 23, 2019 link
Rated:  5
Спасибо за хороший курс!
April 23, 2019 link
Rated:  5
Этот курс действительно полезен и полезен. Мне очень нравится быть и учиться здесь. Stepik - удивительная онлайн-платформа.
April 14, 2019 link
Rated:  5
Восприимчиво
April 10, 2019 link
Rated:  5
Курс хороший, интересные задачки))
March 21, 2019 link
Rated:  5
Курс невероятно крутой. Даже подумать не мог, что такие знания можно получить бесплатно. Я действительно начал читать сложный чужой код, разобрался полностью и получил базовые знания по языку. Из пожеланий... Думаю, хотелось бы видеть больше сложных задач, где нужно программировать более одной строки. После курса, я не думаю, что смогу действительно серьезные вещи сделать самостоятельно. Хотя понимаю, что дело только в самостоятельной практики. Лично я начал его изучать ради графиков и мне после 80% курса так и не понятно как использовать ggplot, geom_smooth, labs,aes и другие сопутствующие операторы. Спасибо огромное за курс еще раз.
March 21, 2019 link
Rated:  5
Класс
March 18, 2019 link
Rated:  5
Добротный курс, всё понятно изложено)
March 7, 2019 link
Rated:  5
Замечательный курс, понятные объяснения, интересные задачи
March 2, 2019 link
Rated:  5
Отличный курс!
February 25, 2019 link
Rated:  5
Замечательно выстроенный курс, спроектированные с душой задания! Антона очень приятно слушать) Всем рекомендую
February 20, 2019 link
Rated:  5
Добротный курс, с хорошей практической частью
February 14, 2019 link
Rated:  5
Отличный курс!!!
February 11, 2019 link
Rated:  4
К сожалению, мне этот курс "не зашел" и я не могу согласиться со многими комментаторами. Если сравнивать с эквивалентным курсом по Python, то питоновский курс выигрывает и по интересности изложения, и по актуальности (и сложности) задач. В данном же курсе очень неравномерная сложность изложения - иногда тривиальные вещи разжевываются чересчур детально, а важные и сложные вещи объясняются вскользь. Мало задач на написание кода в R, и много - на то, чтобы залезть в справку и посмотреть, в каком пакете лежит функция, и т.п. Лекции слишком длительные - ни в одном другом курсе нет степов по 15-20 минут, иногда их стоило бы сократить, и сконцентрироваться на примерах применения каких-то функций вместо зачитывания мануала по ним. Для людей, имеющих опыт программирования, многие вещи покажутся тривиальными и не заслуживающими рассмотрения, а для новичков в ИТ - многое будет непонятно (R - это определенно не тот язык, с которого надо начинать изучение программирования). Тем не менее, курс цели своей достиг - базовые знания в R он успешно преподносит, поэтому оценка положительная.
Not enough reviews.
Reviews: 
0
Certificates issued: 
1333
Enrolled users: 
13020