Математическая логика и теория алгоритмов

Авторский курс, разработанный с учетом потребностей и возможностей аудитории разных возрастов и уровня подготовки. Материал достаточно сложный, но преподнесен понятным и доступным языком, а также иллюстрирован оригинальными и разнообразными примерами и пояснениями. Простота изложения материала позволит освоить курс…
6-8 часов в неделю
Certificate Stepik

About this course

Математическая логика возникла почти 100 лет назад в связи с внутренними потребностями математики. Но со временем она нашла применение также в теоретическом и практическом программировании и сегодня помогает преодолеть недостатки естественных языков — их неточность, многозначность и сложность.

При решении прикладных задач часто появляется необходимость переводить информацию с содержательного языка на математический, оттуда на язык численных методов и алгоритмов, а с него на конкретный язык программирования, и обратно. Знание мощных и простых способов преобразования математических предложений, предоставляемых математической логикой, понадобятся каждому, кто хочет начать заниматься исследованиями или создавать эффективные программы.

Наряду с рассмотрением сложных вопросов на достаточно строгом уровне, курс содержит множество примеров и пояснений, которые помогут усвоить трудные понятия и проблемы.

Who is this course for

Курс рассчитан на студентов, обучающихся инженерным специальностям, и школьников старших классов, увлекающихся логикой и математикой. Но простота изложения материала позволит освоить курс любому человеку, желающему понять основы математической логики.

Для понимания большей части материала достаточно школьной подготовки. Некоторые разделы требуют знакомства с императивным программированием и началами математического анализа.

Meet the Instructors

Course content

loading...

Certificate

Выдается
Free

Share this course