EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Адаптивный тренажер Python

The course meets the formal recommendations of Stepik
Dzmitry Fiadura November 13, 2018 link
5
для начального уровня - нормально. Большое спасибо!
Непонятно в чём заключается курс - это самый обыкновенный задачник, имеющий к питону лишь шапочное отношение и больше относящийся к разряду олимпиадных. Текст с английского где-то переведён, где-то не переведён, где-то переведён на пол-шишечки. Обучающих материалов практически нету, а те, что есть - даны после самой задачи, когда их актуальность близка к нулю. Требования к самим задачам откровенно смешные - лимит времени работы и памяти в 15 секунд и 256 мегабайт - это абсолютно несерьёзно.
4
Прекрасный курс!
Oleg Gorlatenko October 17, 2018 link
4
Курс интересный, нестандартные задачи и все такое. Только вот программирование на Python он охватывает слабо. Гораздо больше курс направлен на изучение математической логики, построение алгоритмов и решение нестандартных задач.
3
Как попасть на последнюю задачу? 51/52... Хоть и есть интересные задачи но многие повторяются из прошлых курсов, много недочетов с условиями, особенно в сложных задачах на первый взгляд
Boris Zaitsev September 5, 2018 link
5
Отличный сборник задач. Иногда в упражнениях встречаются неточные формулировки, приходится додумывать, но почти всегда в комментариях есть необходимые уточнения. Некоторое недоумение вызывает термин "адаптивный" - в результате, чтобы пройти курс, все равно приходится решить абсолютно все задачи, просто все нерешенные ранее легкие задачи даются в конце.
1. Выполнил все полученные задачи, но получил 51/52 (т.е. не все баллы). Ошибка в движке или в самом курсе - не знаю. 2. Не понятно реализована "адаптивность" курса - то дают сложное алгоритмически задание, то вдруг... "выведите введенную строку" (print(input())) ("What?...") 3. Не полностью описаны условия (задача Life). 4. Мысль по поводу адаптивных курсов - может, есть смысл ввести какой-то score и показывать текущую сложность (поциент) и сложность задачи. Будет хоть понятно, что имеется ввиду.
Есть задачи, которые решаются в одну строку, а есть задачи, над которыми нужно серьезно подумать. Действительно хороший курс для начинающих.
dashko July 8, 2018 link
5
Некоторые темы не раскрыты (работа с файлами, графика...) Некоторые алгоритмы не представлены (сортировка, бинарный поиск...) Курс очень полезный и качественный.
Maxim Zorin June 29, 2018 link
5
Подборка небольших любопытных непростых задач, почти все задачи решаются менее чем за 20 строк.
Марлен June 26, 2018 link
4
Мой прогресс - 51/52. Как перейти к последнему заданию?
Kirill Kuzyukov June 8, 2018 link
5
Хороший сборник задач. Требуется продолжение банкета )
https://stepik.org/course/431/syllabus - если гоняет по решённым задачам и не даёт новые.
Denis Petrenko March 15, 2018 link
5
Спасибо за курс! Это неплохой задачник. Задачки про черепашку и жизнь просто бесценны. К сожалению, вынужден сказать, что есть некоторые баги. Кажется не очень хорошо работает адаптация курса к уровню. Хочешь посложнее, а курс подкидывает попроще. И наоборот. (Хотя без конкретной метрики сложно судить о корректности.) Часто курс при попытке получить новое рекомендованное задание выдает задачу, которую ты уже решал. Из-за этого я второй день не могу получить последнюю задачу, чтобы завершить курс. Завис на 51/52 =)
Отличное начинание (как я понимаю, это один из первых, если не первый, адаптивный курс).
самое главное в любой задаче - понять, что от тебя хотят но на практике все гораздо хуже - часто заказчик сам толком не знает, чего он хочет!=) а за курс спасибо! хорошие головоломки очень хорошо помогают запомнить синтаксис, жалко, что задач мало..
Vladimir Yazykov February 3, 2018 link
5
Искренне доволен. Задачи интересные, на построение алгоритмов, чего не так много в современном Web. Поэтому правда очень рад, что было много моментов "на подумать".
Pavel Khakimov January 28, 2018 link
4
Задачи не сложные. Встретил всего пару задач, которые заняли больше часа на реализацию. В основном задачи рассчитаны на начинающих и решаются за 15-20 минут. Адаптивная система себя не оправдала. Самый главный ее недостаток - отсутствие навигации. Нет возможности посмотреть список задач. Нет возможности вернуться к решенным ранее задачам, только если ты где-нибудь не сохраняешь на них ссылочки - жутко неудобно. Модераторов нет, сообщения на форуме с решениями не удаляются. Ощущение, что ты вошел в брошенный дом, переночевал, поживился чем можно и двинул дальше. Радует хоть, что проверяющая система еще функционирует. Видно, что изначально идея была хорошая, но что-то потом у ребят пошло не так. Если кому интересно, вот ссылка на список задач курса https://stepik.org/course/431/syllabus
положительный
5
Спасибо за курс. Доведите число задач до 2000. Было бы прекрасно. И потяжелее что бы.
Average review:  4.4
Reviews: 
37
Enrolled users: 
15896