Геозапросы в MongoDB

Курс нацелен на изучение и практическое освоение геозапросов в СУБД MongoDB. Он знакомит слушателя с основными понятиями, необходимыми для работы с геопространственной информацией, затрагивает понятие индекса базы данных, а также основные геозапросы. Стоит отметить, что курс не является исчерпывающим и рассказывает…

About this course

Данный курс  посвящен работе с геопространственной информацией в MongoDB.

Геопространственные данные - информация, которая идентифицирует географическое местоположение и свойства естественных или искусственно созданных объектов, а также их границ на земле. Такая информация используется в ГИС — географических информационных системах для ввода, хранения, поиска, анализа и вывода географически привязанных данных. На сегодня геоинформационные системы представляют собой мощный инструмент для маркетологов, бизнес-аналитиков, технологических компаний и многих других организаций.

Технологии для работы с геоданными активно развиваются. Одной из них является СУБД MongoDB, поддерживающая геопространственные данные и предоставляющая специальные инструменты для эффективной работы с ними.

MongoDB — документоориентированная система управления базами данных с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. Классифицирована как NoSQL, использует JSON-подобные документы и схему базы данных.

MongoDB предназначена для гибкой, масштабируемой и очень быстрой работы даже при больших объемах данных. При ее проектировании изначально закладывалась высокая доступность, поддержка сложных динамических схем и простое распределение данных по нескольким серверам. Благодаря высокой пропускной способности чтения и записи и простой масштабируемости эта СУБД очень удобна для использования в веб-приложениях.

В данном курсе будут рассмотрены понятия, необходимые для успешной работы с геоданными в MongoDB, а именно: geoJSON, геоиндексы, а также геозапросы, встроенные в MongoDB.


Who is this course for

Пользователи, знакомые с MongoDB на базовом уровне, обладающие навыками работы в Linux, желающие освоить геозапросы в MongoDB.

Для успешного прохождения курса необходимы умение работать в командной строке Linux и базовые навыки работы с MongoDB (модуль "Документо-ориентированные базы данных"). Также для прохождения курса будет полезно знание английского языка на уровне чтения технических текстов.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course