EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Введение в программирование (C++)

Основы программирования на C++ на примере множества несложных практических задач.

4-5 часов на урок, начиная с третьего урока
Certificate Stepik

About this course

Программа курса на базовом уровне освещает практические основы программирования. В ходе обучения предстоит решить множество небольших задач, охватывающих основные базовые конструкции языка C++. Такой опыт будет полезен всем, кто хочет углубиться в изучение программирования. Многие задачи курса были любезно предоставлены Денисом Кириенко, учителем московской школы 179.

Who is this course for

Курс рассчитан на всех, кто интересуется программированием.

Для усвоения материала потребуются базовые знания из школьной программы по математике.

Meet the Instructors

User picture
Михаил Густокашин
Куратор академических программ Яндекса Директор центра студенческих олимпиад факультета компьютерных наук ВШЭ, методист московского Центра педагогического мастерства. Готовит студентов и школьников к олимпиадам по программированию. Возглавляет методическую комиссию Московской олимпиады школьников по информатике, состоит в жюри многих других соревнований. Подготовил десятки победителей и призёров Всероссийских олимпиад.

Course content

Введение в программирование (С++)
  1.  
     
  2.  
     
  3.  
     
  4.  
     
  5.  
     
  6.  
     
  7.  
     
  8.  
     
  9.  
     
  10.  
     
  11.  
     
  12.  
     

Certificate

Академия Яндекса

Learners' reviews

Хороший курс, интересные задания
Задания, за исключением парочки, хорошо сформулированы, недостаток теории не мешает - все можно решить известными из курса методами, гуглить практически не приходится. Из минусов: за крусом больше не следят, комментарии не чистят, стабильно следит за комментариями один человек, но он - энтузиаст, с авторами не связанный. Так что модерации нет. Но, задач много, есть где подумать, есть возможность посмотреть лучшие практики и оптимизировать / переосмыслить свои идеи. Понравился формат, спасибо!
Большое спасибо за курс! Но не всё так гладко в нём. Для самых начинающих это сложновато. Особенно когда даются задания, в которых не совсем корректно поставлен вопрос. Приходится ориентироваться только на комментарии и вникать, в чём дело. Сколько я сталкивался с Российскими программистами и программами, написанными ими, у меня складывается впечатление, что программы пишут для себя, программистов, а не для людей. Взять любую программу и там приходится очень долго разбираться что и где и как это работает. Нет что бы программа работала понятно и просто. Вот так и тут, в нашем обучении. Вопрос ставится не понятно как и что нужно в конце концов получить. Задания даются как будто в вуз готовят. А лучше было бы каждую команду прокрутить во всех аспектах без сложностей. Ну и приходится искать решение, как её (эту команду) использовать, искать на сторонних сайтах. Порой задания не интересные, не хочется даже их решать. Просто тупо берешь готовое решение. И хотелось бы во время решения пообщаться с преподавателями, так как иногда просто встаёшь в ступор от применения команд. На сайте приходится днями ждать ответа. Ну а так большое спасибо за обучение! С уважением Валерий.

Share this course