EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Квантовые вычисления

The course meets the formal recommendations of Stepik
3
1. очень неприятно слушать музыку в начале каждой лекции. это касается всех курсов от спб. 2. прозрачная доска воспринимается очень тяжело. внимание скользит через формулы к лектору, и сложно сосредоточиться на материале. к тому же, часто светлые части одежды лектора маскируют написанные символы. намного удобнее всё же классика, когда лектор стоит сбоку и пишет мелом на доске. 3. не хватило чёткости в подаче материала. многие моменты, очевидные для лектора, просто замалчивались. неясно, где мы имеем дело с вектором вообще (с произвольными коэффициентами при базисных векторах), где с базисным вектором, где с целочисленной (коэффициенты равны =0 или =1) суперпозицией базисных векторов, где с числом, которое может задавать базисный вектор и т.д. и т.п. приходилось продираться сквозь материал и домысливать исходя из здравого смысла. это очень отвлекает от самого материала. 4. просьба более основательно, с примерами и задачами развернуть вторую неделю.
Sergei Drozdov July 11, 2018 link
5
Отличный вводный курс! Лучше всего подходит для математиков и прикладных математиков. Возможно, программистам придется чуть-чуть труднее.
Очень хороший курс, въезжаешь не с первого раза , но мне очень помогло.
Хороший вводный курс !!!
Восхитительный курс. Местами задания вводят в ступор и ни в конспектах ни в лекциях ответов напрямую найти не удается. Но Материал на высоте. Актуальный и полный.
Саид Аммаев February 14, 2018 link
5
Очень сложный курс, но хорошо снабжен примерами и отступлениями в другие науки, что облегчало понимание. Также удобно, что есть лекции отдельно в файлах.
5
Спасибо за курс!
Благодарю за хороший курс, который помогает понять как потенциально может работать такая "штука" как квантовые вычисления. Курс очень хороший, построен грамотно, информация даётся крайне порционно - не отпугивает от обучения. Большой минус курса - количество практических упражнений стремиться к нулю. На столько новую, по крайней мере для меня, тему понять без 2х-3х десятков решённых задач (самостоятельно и совместно) невозможно.
Alexey Kholodkov January 18, 2018 link
4
Большое спасибо за курс! Наконец-то стало понятно, что представляют из себя квантовые вычисления. Понравилась доступность изложения материала и то, что курс концентрируется именно на математической модели, а не на описании физических явлений. Очень здорово, что весь материал доступен в виде конспектов (почему-то так редко делают, а это очень удобно). Не понравились задания в курсе - они не раскрывают всей математики описанной в лекциях. Хотелось бы видеть более сложные, требующие вычислений или построения алгоритмов задачи.
Vadim Bsedin January 14, 2018 link
4
интересный курс хотя не совсем понятный, но дающий стимул для совершенствования.
5
Курс интересный. Автору большое спасибо! В прохождении курса мне помогло предварительное ознакомление с материалом "Есть две функции" (https://habrahabr.ru/post/321292/), а также работа с системой компьютерной алгебры Maxima для выполнения простейших преобразований.
Average review:  4.6
Reviews: 
11
Certificates issued: 
89
Enrolled users: 
2099