Школа зооволонтёра

Школа зооволонтёра фонда «Рэй» — обучающий и просветительский проект для действующих волонтёров и тех, кто хотел бы помогать животным и только пробует себя в этой роли. Не секрет, что от знаний и умений волонтёра, его действий зачастую зависит не только жизнь и здоровье животных, но и, что немаловажно, его собственная…

About this course

Школа зооволонтёра - это собранные вместе базовые знания, необходимые для грамотной помощи животным в приютах и не только. Опытные волонтёры с помощью этого курса смогут проверить и повысить свой уровень знаний. Начинающим же волонтёрам и тем, кто только собирается ими стать, курс поможет избежать опасных ошибок и с самого начала помогать животным грамотно.
В Школе в данный момент открыты четыре модуля:
1. "Краткий курс психологии кошек" рекомендован всем, кто работает с кошками или хотел бы им помогать, а также он будет интересен владельцам кошек. Лектор модуля - опытный зоопсихолог, фелинолог, практикующий консультант по поведению кошек Татьяна Куликова.
2. "Основы кинологии" мы рекомендуем всем, кто занимается помощью собакам: опытным и потенциальным волонтёрам приютов, частным кураторам, а также владельцам собак. Лектор модуля - Ольга Орлова, кинолог с огромным опытом работы с проблемными собаками, зоопсихолог, практикующий консультант.
3. Модуль "Основы ветеринарии" подготовлен совместно с ветеринарной клиникой "Биоконтроль", лекторы модуля - действующие ветеринарные врачи разных специализаций, признанные профессионалы в своих областях. Модуль рекомендован всем волонтёрам и хозяевам животных для получения базовых знаний о содержании, уходе и своевременном оказании грамотной помощи животным.
4. Модуль "Животные и здоровье людей" подготовлен совместно с сетью медицинских клиник "Медси" и главным врачом Татьяной Вячеславовной Семенычевой, аллергологом-иммунологом с 25-летним стажем работы. Модуль рекомендован всем заинтересованным в создании благоприятной среды для совместной жизни животных и людей.
Приглашаем всех в Школу зооволонтёра! Учитесь помогать животным правильно, ведь они полностью зависят от нас!

Who is this course for

Волонтёры частных и муниципальных приютов для животных, волонтёрских групп и частные кураторы, а также те, кто хотел бы стать волонтёром и помогать животным. Курс будет интересен и владельцам кошек и собак, которые хотели бы узнать больше о грамотном содержании своих питомцев.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Free

Share this course