Python начальный

Начало программирования для 8 класса. В целом Python можно описать одним предложением:Высокоуровневый, интерпретируемый, объектно-ориентированный, императивный, строго типизированный язык общего назначения, который имеет динамическую типизацию. Теперь пойдём последовательно по каждому из…
Начальный уровень
1 час в неделю

Чему вы научитесь

  • Основам программирования на Python

О курсе

Основы для 8 класса

В целом Python можно описать одним предложением:Высокоуровневый, интерпретируемый, объектно-ориентированный, императивный, строго типизированный язык общего назначения, который имеет динамическую типизацию.

Теперь пойдём последовательно по каждому из пунктов.

Высокоуровневый

Языки программирования делятся на высокоуровневые и низкоуровневые. Низкоуровневые языки — языки, близкие к машинному коду или его конструкциям (например, байт-кодам). Классикой таких языков являются C, Assembler, Forth.

Высокоуровневые языки — соответственно разрабатываются для удобства использования и скорости написания программы. В них применяются определённые абстракции — структуры данных, набор вспомогательных функций и так далее. Это такие языки как Python, JS, PHP, Go,

Интерпретируемый

Языки делятся на интерпретируемые(Python, JS, PHP, R, Ruby) и компилируемые (С, С++, Pascal). В первом случае программа выполняется специальной программой — интерпретатором, во втором программа сначала преобразуется в понятные компьютеру исполняемые файлы.

Объектно-ориентированный

Все языки также разделяются на процедурные, функциональные и объектно-ориентированные в зависимости от того, с помощью каких конструкций создаётся программа и как происходит её выполнение.

Для кого этот курс

обучающиеся 8 класса

Начальные требования

Обучение основам программирования

Наши преподаватели

Как проходит обучение

Во время уроков информатики

Программа курса

загружаем...

Что вы получаете

  • -
Price: Бесплатно

Расскажите о курсе друзьям

Price: Бесплатно