Kotlin Тренажер

Курс включает в себя разнообразные практические задачи по программированию, которые помогут улучшить ваш уровень программирования на Kotlin. Вы столкнетесь как с классическими задачами, так и с теми, которые встречаются на собеседованиях в таких крупных компаниях, как Google, Shopify, Autodesk, Netflix и Philips. Это…
Средний уровень
Сертификат Stepik

Чему вы научитесь

  • Разбираться в работе с переменными, типами данных, управляющими структурами, функциями в Kotlin.
  • Решать практические задачи и находить эффективные решения в Kotlin.
  • Подготовиться к собеседованию на позицию Kotlin-разработчика, включая задачи, которые могут быть заданы на собеседовании.
  • Развивать аналитическое мышление и научиться решать задачи различной сложности в Kotlin.
  • Укрепить свои знания и навыки в работе с Kotlin, повысить уверенность в своих навыках и стать более профессиональным Kotlin-разработчиком.

О курсе

Самый полный Kotlin Тренажер для программистов на платформе Stepik!

Kotlin — статически типизированный, объектно-ориентированный язык программирования, работающий поверх Java Virtual Machine и разрабатываемый компанией JetBrains. Также компилируется в JavaScript и в исполняемый код ряда платформ через инфраструктуру LLVM.

 

 

Kotlin, разработанный международной компанией JetBrains, представляет собой универсальный язык программирования, спроектированный для создания программ на различных платформах. Первоначально созданный для ускорения разработки среды IntelliJ IDEA, Kotlin также оказался идеальным выбором для мобильной разработки благодаря своим особенностям.

Основной областью применения Kotlin является разработка приложений для устройств на платформе Android, таких как смартфоны, телевизоры, умные устройства и промышленные приборы, включая кассовые аппараты и терминалы сбора данных. В настоящее время большинство приложений на Android, включая основные приложения Google, разрабатываются с использованием Kotlin.

Для создания кросс-платформенных приложений, предназначенных для различных операционных систем, используется Kotlin Multiplatform. Этот инструмент позволяет написать единое приложение, которое может быть запущено на Android, iOS и даже Windows. Несмотря на некоторые ограничения, такие как отсутствие инструмента для удобного создания пользовательского интерфейса, Kotlin Multiplatform активно развивается, и в будущем Kotlin может стать полностью мультиплатформенным языком программирования.

Популярные приложения, использующие Kotlin Multiplatform (KMP) в 2023 году:

Кроме того, Kotlin можно использовать для создания веб-приложений как на фронтенде, так и на бэкенде, с использованием дополнительных библиотек и фреймворков. В последнее время язык также получил распространение в работе с большими данными и для проведения физических и математических расчётов, поддерживая специальные библиотеки, например KMath.

Особенности языка Kotlin делают его привлекательным для разработчиков.

Вот некоторые из них:

  1. Полная совместимость с Java.
    Kotlin
     полностью совместим с языком программирования Java. Исходя из долгого периода, когда приложения для Android разрабатывались на Java, появление Kotlin в 2016 году стало значимым шагом. Google официально признал Kotlin, и благодаря удобной интеграции с Android Studio, язык быстро стал "языком для Android". Kotlin сохраняет совместимость с функциональностью и библиотеками Java, что обеспечивает гладкую миграцию.

  2. Краткий и ясный синтаксис.
    Kotlin создавался с учетом простоты чтения кода. Его синтаксис является кратким и ясным, что облегчает восприятие кода и делает его более доступным для сторонних наблюдателей. Этот язык также более удобен для изучения, как для тех, кто уже знаком с Java, так и для новичков.

  3. Защита от ошибок.
    Kotlin предоставляет несколько инструментов для предотвращения случайных ошибок при написании кода. Например, он требует явного указания типа переменной, что предотвращает присвоение ей неверного значения. Если тип не указан, Kotlin может сам определить его, что называется выведением типа. 

  4. Поддержка ООП и функционального программирования.
    Kotlin поддерживает как объектно-ориентированное программирование (ООП), так и функциональное программирование. Это обеспечивает гибкость в выборе подхода в зависимости от требований проекта или конкретной задачи.

Kotlin имеет огромное сообщество разработчиков, которые активно поддерживают и развивают язык, предлагая множество библиотек и модулей, которые значительно упрощают разработку. Kotlin также является одним из наиболее востребованных языков программирования на рынке труда, что делает его привлекательным выбором для тех, кто стремится к карьерному росту.

Этот курс состоит исключительно из практических задач, которые помогут вам улучшить свои навыки в работе с переменными, типами данных, условными конструкциями, циклами, функциями, словарями и списками в Kotlin. В ходе выполнения задач вы научитесь применять свои знания на практике, улучшите навыки работы с Kotlin и укрепите уверенность в своих возможностях.

Кроме того, в этом курсе включены задачи на собеседования. Они позволят вам не только отработать навыки работы с Kotlin, но и подготовиться к собеседованию на позицию Kotlin-разработчика. Вы научитесь решать типичные задачи, которые могут быть предложены на собеседовании, и узнаете, как правильно формулировать свои ответы.

Таким образом, этот курс поможет вам улучшить навыки работы с Kotlin и подготовиться к собеседованию на позицию Kotlin-разработчика.

Kotlin Тренажер постоянно пополняется разнообразными и интересными задачами, в результате чего курс постепенно расширяется и становится еще более насыщенным. Каждое обновление Kotlin Тренажера приносит с собой новые увлекательные вызовы и возможности для изучения Kotlin.

Для кого этот курс

Курс будет полезен: IT-специалистам, Android разработчикам, Backend разработчикам, Разработчикам игр, Мобильным разработчикам.

Начальные требования

Для успешного прохождения курса "Kotlin Тренажер" требуются базовые знания по информатике и математике. В случае возникновения трудностей с определенными понятиями или концепциями, связанными с информатикой или математикой, рекомендуется уделить некоторое время их изучению, чтобы разрешить фундаментальные вопросы. Также необходим базовый уровень владения языком программирования Kotlin. Если у вас уже есть опыт работы с Kotlin, этот курс поможет вам усовершенствовать ваши навыки и готовиться к новым вызовам.

Для эффективного решения практических задач важно обладать развитым алгоритмическим и логическим мышлением.

Если вы являетесь новичком в программировании или только начинаете изучение Kotlin, настоятельно рекомендуется предварительно или параллельно освоить основы Kotlin. Это ускорит ваше понимание материала курса, сделает его усвоение более легким и позволит извлечь максимальную пользу из обучения.

Наши преподаватели

Как проходит обучение

Вы будете выполнять практические задачи на программирование, которые помогут вам улучшить свои навыки в работе с переменными, типами данных, условными конструкциями, циклами, функциями, списками в Kotlin.

Программа курса

загружаем...
Certificate

Сертификат

Сертификат Stepik

Что вы получаете

  • Навыки и знания, востребованные работодателем.
  • Возможность отработать теорию на практике.
  • Понимание основных концепций и синтаксиса языка Kotlin.
  • Умение эффективно решать задачи и находить оптимальные решения с использованием языка Kotlin.
  • Развитие аналитического мышления и навыков программирования.
  • Возможность подготовки к собеседованиям на позицию Kotlin-разработчика.
  • Возможность получения сертификата о прохождении курса, который может быть использован в резюме или портфолио, подтверждая ваши навыки и знания в области Kotlin.

Сколько стоит обучение

Price: 699 
Вы попробовали и поняли, что вам сейчас не подходит этот курс? Ничего страшного, мы вернём вам деньги в течение 30-ти дней после покупки.

Часто задаваемые вопросы

Расскажите о курсе друзьям

Price: 699