EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Французский язык: Грамматический конструктор

The course meets the formal recommendations of Stepik
Ekaterina Toreeva November 5, 2018 link
5
Спасибо создателям курса и Алексею отдельно. Так просто и интересно преподавать язык дано не каждому. То, что раньше казалось страшным, теперь стало более или менее понятным. Ну а культурологическая вакханалия требует отдельного разговора. Здесь не только тренировка понимания разговорной речи, что само по себе для меня оказалось безумно трудным, но увлекательным делом, но и расширение общего кругозора. В общем, благодаря этому курсу болезнь Альцгеймера нас дома не застанет:). Спасибо. Если будет продолжение, сообщите, пожалуйста!
Olga Doroshenko October 9, 2018 link
5
В этом курсе Алексей объясняет сложные вещи простым языком. Мое изучение французского прошлые две попытки стопорилось на пассе композе. А объяснение ооочень простое. Это то, чего мне не хватало для понимания. Условные предложения также объясняются невероятно просто, а я билась с этой темой в английском, а принцип тот же. Этот курс СУЩЕСТВЕННО сэкономит время освоения сложных тем. Рекомендую его не только начинашкам, но вечно продолжающим типо меня :) Курс разбавляют песни и фильмы. Это были мои первые фильмы на французском. Если бы не этот курс, я бы еще долго откладывала этот шаг, считая что знаю пока мало. Не весь контент мне понравился. Но то, что мне не зашло, я и не досмотрела до конца - это не помешало получить сертификат с отличием. Благодарю за этот курс! Это именно то, чего лично мне не хватало чтобы поверить что освоить основы французской грамматики реально посильным трудом, а не титаническим :) Ну и самое главное - это весело и прикольно. Курс закончился внезапно. Чувство юмора преподавателя просто невероятное! :) Я бы назвала этот курс "Французская грамматика с удовольствием" Ах, если бы он попался мне лет 10 назад :)
Шикарный курс! Спасибо большое! Очень жаль, что он закончился, училась бы еще и еще
Полезный курс, грамматика изложена прекрасно и уместно разбавлена культурпрограммой.
Anonymous 52580767 September 18, 2018 link
5
Преподаватель просто душка и обаяшка. Увлекательно рассказывает то, что у любого другого вышло бы сущей нудятиной.
User 54425830 September 14, 2018 link
5
Спасибо. С Вами было интересно :)
Mikhail Sakleev August 21, 2018 link
5
Шикарный курс. Культорологическая часть оказалась не менее полезной, чем теоретическая.
Здравствуйте! Спасибо за интересный курс. Можно сделать отдельно курс по истории кино Франции? В этом курсе культурологические вакханалии отвлекают от грамматики. Хотелось бы больше заданий именно грамматических с указанием ошибок после проверки. Будет ли продолжение?
Потрясающий курс! Как раз то необходимое количество грамматики, которое нужно, чтобы понимать законы построения языка!
Шикарный курс!!! Кроме грамматики французского получаю огромное удовольствие от просмотра восхитительных фильмов!!!
5
Спасибо! Очень хороший курс. Я очень успешно повторила грамматику и узнала много нового в культурологическом плане. Отдельное спасибо, что заставили смотреть фильмы на французском)) Но, мне кажется, что для изучения с нуля будет сложновато. Пойду с вашей помощью вспоминать латынь!))
5
крутой курс!
Alexei Bykov February 6, 2018 link
5
В первую очередь, хотелось бы поблагодарить всю команду курса за проделанную работу. Давно искал сугубо грамматический курс с минимумом лексики. Особенно порадовала культурологическая часть, появилось некое общее представление о французской культуре, и, самое главное, огромное желание дальше продолжить знакомство с ней за пределами курса(желательно уже на французском).
Anonymous 37875370 January 27, 2018 link
5
Спасибо большое за этот курс. Что очень понравилось: Короткое доступное объяснение и понятные примеры. (они и оне - это же гениально) Креатив и юмор. Погружение в культуру. Очень много познавательного. И конечно, очень удобно, что можно в любое время пересмотреть видео, повторить, вникнуть. Спасибо! Минусов нет, но есть пожелания. Все упражнение приходится переделывать вновь, даже если ошибся в одной буковке (С одной стороны не плохо - повторенье=ученье, да.. но не всегда круто в плане оперативности. ) Было бы здорово, если сайт видел, что в это упражнении больше трех ошибок - чума - давай заново, а вот в этом всего одна, найди и исправь. Задания по фильмам нравятся, но некоторые требуют изнасилования файла, плеера))) Когда не понимаешь на сто процентов реплики и не можешь распознавать все все слова, а задание выполнить хочется, то пересматриваешь фильм с паузами, перемотками и вообще мечтаешь раздобыть сценарий, что там такое говорилось)))) Но это же и придает исследовательскую нотку. Супер. Спасибо большое! Ой, и котики, котики - прекрасны! Моя оценка - 6 звезд)
Отличный курс! Много информации, хорошо подана. Культурологические вакханалии просто прекрасны (единственное, что отнимают очень много времени; может лучше использовать короткометражное кино или песни). Впечатления только положительные.
Очень понравилась культурологическая часть! Спасибо большое.
Shamil ZALYALOV January 9, 2018 link
5
С технической точки зрения полезный курс даже для тех кто давно знаком с французским языком. Лично я подтянул свой свой по некоторым аспектам. Ну а культурологические бонусы весьма расширяют кругозор. Спасибо автору!
Очень понравилось - пришел совершенно случайно - посмотреть как устроена аналитика на Stepike а совершенно затянуло, подпал под очарование. И это при том, что никогда до этого кроме как самостоятельно не учил и грамматику начинал с нуля. Наверное, в дальнейшем придется грамматическую и культурологические части разводить, но нам на прогоне повезло увидеть, как это может быть вместе.
Katya Malofeeva December 30, 2017 link
5
Хороший и бодрый грамматический курс. Алексей, было бы очень круто и по этому курсу, и по латыни, сделать нормальную навигацию. Я честно полезла пересматривать конъюнктив в латыни, но его невозможно найти без перепрослушивания всех лекционных кусков! Творческие и забавные названия - это веселит и бодрит, но не очень помогает, когда нужно использовать материалы курса как справочные материалы - что обидно, потому что излагаете Вы прекрасно! (ну и рекомендации самим найти защищенные авторскими правами куски для культурологической части - это ... мяу).
5
Отличный курс французской грамматики как для людей всю жизнь изучающих французский, так и для самых - самых новичков. Грамматика разложена по полочкам, снабжена лирическими отступлениями, расширен кругозор. Спасибо, Алексей и Stepik!
Average review:  4.9
Reviews: 
26
Certificates issued: 
91
Enrolled users: 
5635