EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Углубленное программирование на C/C++

The course meets the formal recommendations of Stepik
4
лекции хорошие, но чересчур академические, не хватает примеров с кодом. Задания вообще непонятные, первые две задачи были хорошие, все основное шлак
Отличный курс, очень большой, последовательный и всеохватывающий. Браво лектору.
Полезный курс! Спасибо Автору.
3
Отличные лекции, но отвратительные задания.
Лекции довольно информативны, материала достаточно для первичного знакомства с С++11 (по крайней мере, становится понятно, что и/или по каким ключевым словам можно гуглить). Задания отвратительны. Большая часть тестовых вопросов превращается в угадайку "что подразумевал автор вопроса?". Вместо оперирования общепринятыми и формализованными (!) понятиями из стандарта С++, авторы вопросов прибегают к неуклюжим аналогиям и попыткам "на пальцах" сформулировать и без того расплывчатые вопросы. Задач на программирование мало, и они практически не связаны с лекционным материалом. Более того, условия задач многословны и сложны для восприятия: много неочевидных оговорок, дополнительных условий на входные и выходные данные, рутинные требования реализации "защиты от дурака" (что само по себе неплохо, но не вписывается в канву курса и подчас занимает бОльшую часть кода и времени на решение задачи).
спасибо за курс, было очень полезно
Очень неплохой курс!
4
Лекции, конечно, познавательные, и мне удалось почерпнуть из них для себя довольно много нового. Но вот с практической частью курса есть проблемы. На данный момент первые две задачи на программирование и многие из тестов вообще почти никак не связаны с лекционным материалом. Кроме того, часть тестов очень плохо сформулирована, из-за чего приходится просто угадывать ответ, не в силах проникнуть в мозг автора и осознать, что же он имел в виду. А ведь они могли бы помогать закрепить знания, если были бы составлены более качественно. Делать свой проект, применяя знания из курса, было довольно увлекательно, однако иногда приходилось очень долго ждать рецензий, и это расстраивало.
Большое спасибо за возможность пройти данный курс. Смотреть лекции техносферы и самому проходить курс совсем не одно и тоже. Огромная благодарность. P.S. Умеете вы вопросы составлять, для верного ответа надо использовать жесткую логику, никаких додумываний.
После прохождения этого курса советую попробовать "Многопоточное программирование на C++" на Stepik, это еще более сложный курс. Мой хвалебный отзыв вы найдёте тут: https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/326590/
Благодарю Алексея Петрова и его команду,  а так же Mail.ru и Stepik.org за предоставленную возможность повысить уровень знаний. Для меня этот курс немного преждевременный, однако участие в нём позволило расширить свой кругозор, выявило необходимые направления дальнейшего изучения и сподвигло на реальные практические шаги которые до этого откладывал. Материал этого курса современный и полезный, всем советую послушать, т.к. преподаватель очень умело и увлекательно освещает довольно сложные и актуальные вопросы разработки на С++.
Average review:  4.3
Reviews: 
11
Certificates issued: 
78
Enrolled users: 
13917