EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Подготовительная программа по программированию на С/C++

В курсе разбираются основные принципы ООП и обобщенного программирования. Вы освоите ключевые навыки, такие как работа с памятью и реализация структур данных на языке С, реализация средств инкапсуляции, полиморфизма и наследования в программах на языке С++, обработка исключительных ситуаций и д.р.
2-4 часа в неделю
Certificate Stepik

About this course

Курс посвящён изучению и реализации основных принципов объектно-ориентированного и обобщённого программирования на языке С++. В курсе будут рассмотрены следующие темы: основы работы с памятью в программах на языке С, реализация структур данных на языке С, объектная модель языка С++, специальные вопросы инкапсуляции, специальные вопросы наследования и полиморфизма, класс как область видимости, перегрузка, модульное программирование, шаблоны классов и методов, обработка исключительных ситуаций, стандартная библиотека шаблонов STL.

Who is this course for

Данный курс подойдёт для слушателей, имеющих базовые знания основ программирования на языке С

Meet the Instructors

User picture
Валентина Глазкова
Окончила с отличием факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова (2006); кандидат физико-математических наук
Окончила с отличием факультет Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова (2006); кандидат физико-математических наук (2008, специальность 05.13.11, тема диссертации «Исследование и разработка методов построения программных средств классификации…

Course content

Работа с памятью и динамическими структурами данных на языке С
  1.  
     
  2.  
     
  3.  
     
Объектная модель языка С++
Специальные вопросы полиморфизма и инкапсуляции
Объектно-ориентированное и обобщенное программирование
Обработка исключительных ситуаций и библиотека шаблонов STL

Certificate

Mail.Ru

Learners' reviews

Хороший курс для небольшой тренировки, вспомнить старое так сказать:)
За курс спасибо. Но хотелось бы видеть, что этот курс сделан не для галочки. Над алгоритмом проверки заданий не работали в принципе, задачи не проверяются. Зачитывание материала тоже по большей части механическое и без монтажа, с оговорками и сбиваниями, по большей части зачитывание слайдов. Мотивация, по личному ощущению, на этом курсе быстро умирает. Вместо просмотра видео эффективнее прощёлкать несколько стоп-кадров, вместо полноценного решения задания делается отписка, дающая нужный результат.
Спасибо за курс. В курсе присутствуют ошибки, куски программы которые дает автор давали другие результаты при запуске в IDE.