EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Развитие рационального интеллекта

Ум, или интеллект, одно из наиболее интересных системных качеств человека. В курсе рассматриваются различные представления ученых об этом качестве и основные его характеристики. Кроме того, даются рекомендации и упражнения, которые, во-первых, основаны на научных исследованиях последних лет, и, во-вторых, помогут выработать собственные стратегии и тактики по развитию своего интеллекта.

2 часа в неделю.
Certificate Stepik

About this course

Курс состоит из 5 модулей, в каждом из которых мы рассмотрим основные подходы в изучении интеллекта и основанные на этом принципы создания техники развития своих интеллектуальных ресурсов. Особое внимание в курсе уделено основным когнитивным стилям, что позволяет формировать и развивать индивидуальные особенности своего интеллекта, а также создавать у себя новые интеллектуальные привычки.

Who is this course for

Этот курс предназначен для всех, кому интересно узнавать и развивать свои интеллектуальные возможности.

Специальных знаний и навыков не требуется.

Meet the Instructors

Course content

Интеллект. Парадигма и цели курса
  1. Введение в Стэпик
  2. Введение в Stepic
  3.  
     
  4.  
     
  5.  
     
  6.  
     
  7.  
     
  8.  
     
  9.  
     
  10.  
     
  11.  
     
  12.  
     
  13.  
     
Внимание и память
Логика и схемы рассуждений
Когнитивные стили
Заключительный модуль
Метакогнивный уровень
Интенциональный уровень
Проверим наши изменения?!

Certificate

Да

Student reviews

Спасибо за курс. Курс хороший, познавательный. Не скажу, что легкий. Бывали сложные задания, и сложно воспринималась некоторая информация. Но я всегда благодарна тем, кто дает мне знания. Иногда крупица знаний дает мощный толчок вперед. Я узнала много нового, кое-что поняла про себя и у меня появилось желание идти вперед к неизведанному. Еще раз, благодарю Ирину Сейферт.
после того как собрал пазл из черных кусочков одинакого оттенка и формы, просветлел, постиг замысел, достиг дзена, открыл и прочистил все чакры и свои и моего кота, и смог выйти за пределы колеса сансары. Все. Меня нет. Пустота.
Меньше паззлов, больше всяких головоломок, интересных задач (а таких немало в курсе). Спасибо авторам за труд! Интересно и познавательно!

Share this course