EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Основы теории графов

The course meets the formal recommendations of Stepik
5
Курс сложный. Особенно если раньше не приходилось сталкиваться с теорией графов. Времязатраты на него больше, чем ожидается. Для любителей челенджа самое оно!
5
Если вам хочется размять извилины, то вам сюда. Правда школьного курса математики вам вряд ли хватит. Придется вспомнить институтскую вышку, а точнее математические символы и их формулировки, иначе половину рискуете не понять. Кстати, о формулировках и определениях. Тут их ОГРОМНОЕ количество. И все надо запомнить и различать. Это этого зависит как вы справитесь с заданием. Можете открыть глоссарий по графам в ВИКИпедии. Получить простой сертификат - надо набрать 95 баллов. С отличием - 130 баллов из 144. Основным хардкором на курсе являются peer-rewiev (эссе) и задачи по программированию. Задач по программированию всего 7 с общим количеством баллов 18. Эссе "всего" 28, с общим количеством баллов 57! Т.о. если вы не умеете программировать на одном из языков находящихся на платформе Степик, то вы никогда не сможете получить сертификат с отличием. А без эссе не получите и обычного. Так что трудится придется никак не по 5-8 часов в неделю. (Особенно если вы работаете на взрослой работе, то, возможно, придется и по ночам посидеть). Для выполнения работ на peer-rewiev вам понадобится хотя бы базовое знание LATEX. Без него вы рискуете не суметь донести свои мысли до рецензирующих вашу работу. А теперь про дэдлайны. Если вы не уверены в том количестве времени которое вам может понадобится для прохождения курса, начните его проходить в "межсезонье". Когда курс не открыт. Да, на текущий момент вы баллов не получите, но когда курс откроют, все баллы вам зачислят автоматически. Если же вы завалите курс на дэдлайнах, то вы уже перепослать эссе не сможете... и как результат - не уверен, получите ли вы сертификат. Сразу видно, что преподаватель - знаток своего предмета. Он старается последовательно донести знания, от простых до более сложных. И у него почти всегда это получается. Но все же - придется, возможно, не один раз пересмотреть предыдущие лекции. Это, как ни странно, более систематизирует ваши знания. Атмосфера среди учащихся в комментариях довольно дружественная. Не забывайте, перед дедлайном зайти на дополнительные рецензирования - помогите получить полный балл своим коллегам. И они ответят вам взаимностью. Хочется сказать СПАСИБО, преподавателю, всей команде платформы, а также всем учащимся, которые в комментариях оставляют бесценные бриллианты знаний. PS. Жаль что на текущий момент открытого курса, его никто не сопровождает из команды курса.
Приятный курс, хорошо изложен материал, есть как легкие, так задачи на подумать. Курс дает конечно не все, но этого достаточно чтобы разбираться в основах вопроса.
5
Курс с большим количеством теории и практики. Все объяснения доходчивы и идут по нарастающей сложности. Курс не простой, но дает понимание основных областей связанных с графами. Задачи, некоторые проще, но в основном они достаточно сложные, что нужно думать, и это заставляет пересматривать лекции по нескольку раз. Иногда смотреть дополнительные материалы в сети. Не рассчитывайте, что курс получится пройти, только просматривая лекции. Придется много работать с материалом. Команде, создавшей курс, большое спасибо!
5
крутой курс, полезный. но все же, на мой взгляд, стоит дать более подробное описание курса. мне было сложно писать программы, не хватало времени и навыков, хотя написано, что достаточно школьных знаний. в целом времени не хватало на ревью. нагрузка далеко не 2 часа в неделю. ну да, если пройти со школьными знаниями и собрать все по максимуму, то можно набрать процентов 80. еще есть пожелание сделать текстовую версию с гиперссылками на конкретные минуты видео, это очень помогает ориентироваться (на курсере такое точно есть, здесь, возможно, нет функционала, я не в курсе) хотя бы для некоторых видео. тяжело в учении- легко в бою, огромное спасибо! :)
Egor Rudikov November 27, 2016 link
5
В целом, курс понравился. Больше всего понравились лекции — очень подробно и профессионально. Чувствуется, что лектор «живет» предметом. Задачи на программирование тоже понравились, хоть и довольно сложные. Интересно было решать задачи, в которых требуется найти функциональную зависимость. Чем-то похоже на хорошую головоломку. Что не понравилось, так это огромное число задач с рецензиями (в общей сложности 35 таких задач, тридцать пять !!!!, Карл). Неимоверное количество времени ушло на формулировку доказательств; оценки временных затрат в 5-8 часов в неделю, указанные в заголовке курса, даже близко не являются верными. Учитывая, что курс с дедлайнами, — пришлось хорошо напрячься, чтобы успеть сдать все вовремя. Думаю, что курс стоило бы открыть без дедлайнов, так как объем материала действительно очень большой (или хотя бы уменьшить число задач peer-review :). Авторам большое спасибо. Сложно, но интересно.
Average review:  5
Reviews: 
6
Certificates issued: 
126
Enrolled users: 
11864