Инклюзия в действии - работа с родителями детей с ОВЗ

Курс знакомит с программой для родителей «Я родитель ребенка с ментальными нарушениями» и раскрывает основные методологические обоснования и основы работы в рамках этой программы.
Intermediate Level
2 часа в неделю

About this course

В рамках курса собраны и раскрыты наиболее важные и значимые, по нашему мнению, темы и вопросы применительно к каждодневной жизненной практике воспитания ребенка с ОВЗ. Курс также включает основы работы с группой:  как можно выстраивать работу с родителями, какие особенности важно при этом учитывать, какие условия обеспечить. Ведь последовательная целенаправленная разноуровневая работа с родителями является одним из факторов и условий изменения не только отношения родителей к каким-то вещам, характеру детско-родительских отношений, но и в целом может изменить семейное функционирование, сделать его более благоприятным для развития и социализации подростка с особыми потребностями.

Данный курс включает в себя основы методической работы, предложения по возможному тематическому планированию и состоит из двух частей. Первая часть посвящена мотивации и вовлечению родителей в работу, активизации их ресурсов. Ряд занятий посвящен различным форматам работы с родителями и тому, как их можно сочетать в рамках одной программы. Также преподаватели поделятся эффективными инструментами и методиками отслеживания динамики такой работы. Вторая часть соотносится с программой тематических встреч с родителями и иллюстрирует непосредственно работу с группами, предлагая в последующей работе использовать представленные материалы.

Whom this course is for

Специалисты, работающие с родителями детей и подростков ментальными нарушениями

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free