Русский алфавит Брайля⠠⠗⠥⠎⠎⠅⠊⠯ ⠠⠃⠗⠁⠯⠇⠾ краткий самоучитель

Выучить шрифт Брайля может каждый..., может любой - даже зрячий! Освоение алфавита обычно занимает не так много времени. Это не труднее, чем выучить любой незнакомый язык в объеме «алфавит в совершенстве». Изучение азбуки Брайля не только полезное, но и увлекательное занятие. Курс поможет Вам освоить буквы, цифры,…
Beginner Level
15-20 минут в день.

What you will learn

  • При изучении курса ,вы познакомитесь с рельефно – точечным обозначением отдельных букв , знаков препинания и другие небуквенные обозначения по системе Брайля. В курсе вы изучите 18 урока, решите 68 тест (задач).

About this course

Краткие сведения
На протяжении веков слепые люди не имели возможности выражать свои мысли в письменной форме или читать книги и газеты. Ситуация изменилась в 1825 году, когда француз Луи Брайль изобрел шрифт Брайля, который назвал его в его честь. Сегодня это стандарт Брайля во всем мире. Этот курс знакомит зрячих со шрифтом Брайля. 

Слепота — это не просто утрата зрения. Как говорил , Борхес великий слепец 20 века , слепоту нужно воспринимать как один из стилей человеческой жизни.

 О курсе:

 Выучить шрифт Брайля может каждый..., может любой-даже зрячий!

Надо понимать, научить ребенка или взрослого системе Брайля – дело трудное для всех участников процесса: учитель – ученик – родитель. Необходимо ежедневно работать над совершенствованием навыков чтения и письма, постоянно контролировать: повторять ранее изученное, отрабатывать новое. Только совместное желание и стремление помочь школьникам приводит к успеху в их воспитании, обучении и развитии.

Этот курс для тех, кто хочет больше узнать о рельефно-точечном тактильном шрифте Луи Брайля (письменности слепых).

Цели курса:
- Формирование зрительного восприятия графического образа буквы в позиции чтения и письма.
- Изучения точечного состава букв по системе Брайля.
- Изучения общепринятой нумерации точек в брайлевском шеститочии.

Чему вы научитесь:

- Сформируете навык чтения шрифтом Брайля.

Надеемся, что этот курс будет Вам полезен.

Whom this course is for

Курс подойдет учащимся старших классов, абитуриентам, педагогам, помощь родителям, родственникам инвалидов по зрению и людям, желающих изучить систему Брайля. Будет интересен студентам факультета специального образования, руководителям кружков по изучению системы Брайля

Initial requirements

Никаких специальных навыков для прохождения курса не требуется.

Meet the Instructors

How you will learn

Курс для самостоятельного изучения, не имеет временных рамок и дедлайнов, т.е. его можно проходить в любой удобной для вас скорости.

Course content

loading...

What you will get

  • Навык последовательной конвертации брайлевских символов в обычный текст (читать глазами шрифт Брайля). Повышение самооценки через саморазвитие.
Price: Free

Share this course

Price: Free