Микроконтроллеры STM32 - введение в embedded-разработку

Микроконтроллеры окружают нас повсюду - они встроены в автомобили, бытовую технику, носимые гаджеты, и они же лежат в основе промышленной автоматики. С современным трендом на миниатюризацию и "интеллектуализацию" техники, область применения микроконтроллеров расширяется все сильнее - и умение их применять поможет в…
Beginner Level
Stepik certificate

What you will learn

  • Применять 32-битные микроконтроллеры в своих проектах
  • Выбирать нужный микроконтроллер по требованиям задачи
  • Писать код под микроконтроллеры STM32
  • Работать со всеми периферийными устройствами, включенными в основные серии МК STM32 по умолчанию

About this course

Курс построен в виде лекций, поданных поверх процесса написания демонстрационных проектов в среде CubeIDE. Так как предмет тесно связан с аппаратной составляющей, учащимся очень рекомендуется приобрести свою отладочную плату для повторения примеров, а также дальнейших испытаний и развития навыков разработки - без этого, курс теряет значительную часть своей практической ценности.

Whom this course is for

Для разработчиков встраиваемых систем на микроконтроллерах других производителей, желающих расширить свой стек технологий; для студентов радиотехнических, робототехнических, приборостроительных и т.д. специальностей, желающих реализовать свой дипломный проект на микроконтроллере; для радиолюбителей и энтузиастов в области электроники, желающих переступить через обучающие платформы к микроконтроллерам, применяемым в коммерческих проектах.

Initial requirements

Технически, курс доступен для изучения "с нуля" - но пригодится опыт работы с обучающей электронной платформой Arduino.

Meet the Instructors

How you will learn

Обучение построено на основе видеолекций, с небольшим тестом в конце. Первая и вторая часть построены вокруг инфографики, третья и четвертая - на работе со средой разработки, и пятая - на ознакомительном рассмотрении продвинутых возможностей отдельных моделей МК.

Course content

loading...
Certificate

Certificate

Stepik certificate

What you will get

  • Базовые навыки работы с микроконтроллерами STM32
  • Набор примеров кода для работы с периферией на отладочной плате
  • Навыки подбора микроконтроллера под требования задачи
  • Сертификат, подтверждающий прохождение курса

Price

Price: RUB 500
You've tried this course and realized it's not for you? That's fine, we will pay you back within 30 days from the purchase.

FAQ

Share this course

Price: RUB 500