EMBER_CLI_FASTBOOT_BODY

Введение в NGS. Часть 1

The course meets the formal recommendations of Stepik
5
*****
Konstantin Leskov December 7, 2018 link
5
Первая половина курса вводная, задачки легкие. Для второй половины архиважно иметь доступ к серверу и обладать навыками работы с линуксной консолью. Иначе - АдЪ. Задачки второй половины максимально приближены к боевым условиям: вот вам файл, сошедший с иллюмины, а вот вопрос, который надо решить. Правда, во всех особо сложных местах даны нужные подсказки. Большой плюс этого курса: нет лимита на попытки в задачах. Решай, думай, ошибайся, поправляй сколько угодно - замечательно. Курсы, где лимиты присутствуют, я считаю вредительскими. Александр Предеус, ваш курс по практичности и глубине - лучший на степике! Благодарю.
Спасибо за интересный курс, жду продолжения!!! Несколько замечаний - пожеланий: При изучении курса у меня сложилось четкое ощущение некого несоответствия, требований и рекомендаций к учащимся, и тому что на "самом деле" необходимо знать перед началом обучения. В требованиях указано: "1) умение работать в командной строке Unix; - по факту 1-ый пункт и есть самый важный и чуть ли не единственный, он определяет завершите ли вы курс. В тоже время в рекомендациях указан только курс «Введение в Linux» - его, на мой взгляд, увы недостаточно Про grep/awk/cut - там совсем чуть-чуть, а без приличного уровня владениями такими командами курс NGS не пройти (множество заданий с высокими баллами, завязаны на хорошие навыки работы именно с этими командами). Хотелось бы в описании курса дополнить и специально заострить внимание интересующихся: где и какие курсы стоит пройти по этой теме("умение работать в командной строке Unix") и что без этого знания и главное хороших навыков курс пройти крайне затруднительно. Спасибо!
Мощный курс, который действительно помог в работе!
Georgy Sagaradze June 11, 2017 link
5
Очень полезный курс, в особенности, для тех, кто никогда не работал с "биоинформатическими" форматами файлов. Уроки позволяют разобраться в том, что из себя представляют данные файлы и программы, с ними работающие. Кроме того, становится понятно, какую информацию из каждого типа файла можно извлечь и для чего она может пригодиться. На (моей) практике получилось, что, помимо лекций, пришлось много обращаться к мануалам, форумам и прочим сторонним источникам информации. Минусом это не считаю, так как, уверен, это близко к реальной биоинформатической жизни. Огромное спасибо @Alexander Predeus! (Жду вторую часть). Также большое спасибо участникам за обсуждения в рамках отдельных вопросов, некоторые вопросы/ответы оказались очень полезны.
Ivan Rybolovlev December 12, 2016 link
4
Хороший, полезный курс. Заметен скачок в сложности заданий во второй половине материала. Однако, он связан скорее с шероховатостями в формулировке заданий (некритично) и малой поддержкой учащихся авторами. Из-за этого, к сожалению, падает интерес к курсу.
Sergey Tkachuk December 2, 2016 link
4
Интересно. Задачи в первой половине курса показались мне слишком простыми. Но к концу этот недостаток выправляетя. Организаторам спасибо. Жду вторую часть.
Average review:  4.6
Reviews: 
7
Certificates issued: 
76
Enrolled users: 
3076