Основы Теории Графов для спортивного программирования

Курс поможет войти в мир спортивного программирования. Слушатели познакомятся с теорией графов на более глубоком практическом уровне для успешного решения задач по спортивному программированию.
3 недели обучения, 2–5 часов в неделю

About this course

Онлайн-курс «Основы теории графов для спортивного программирования» поможет войти в мир спортивного программирования и стать полноправным участником международных соревнований. 

В рамках курса рассматриваются теоретические и практические аспекты, которые необходимо знать для успешного участия в состязаниях по спортивному программированию любого уровня. 

Пройдя этот курс, вы научитесь решать задачи по теории графов для участия в олимпиадных программах по спортивному программированию. Узнаете или повторите, что такое графы, где в жизни применяется теория графов, как и зачем теорию графов применяют математики и программисты. 

Курс рассчитан на три недели — по неделе на модуль. Каждое занятие состоит из видеолекций, посвященных определенной тематике, а также практических задач, большинство из которых даны в формате спортивного программирования. 

Модули программы:

Модуль 1: Представление сетей в компьютере

Модуль 2: Алгоритмы BFS и Дейкстра

Модуль 3: Алгоритмы Беллмана – Форда и Флойда

 

Онлайн-курс «Основы теории графов для спортивного программирования» — это продолжение программы интенсивной подготовки по искусственному интеллекту и спортивному программированию в рамках RuCode Festival, реализуемого МФТИ.

Whom this course is for

Курс рассчитан на учащихся старших классов школы, будущих абитуриентов и студентов младших курсов технических специальностей, желающих участвовать в олимпиадах по спортивному программированию на достойном уровне.

Initial requirements

Для успешного прохождения курса слушатель должен на базовом уровне понимать принципы программирования и алгоритмизации, желательно, прошел наш курс “Быстрый старт в спортивное программирование” и “Основы C/C++ для спортивного программирования”. 

Знаний только курса школьной математики будет недостаточно.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free