Quarkus Framework: учебный курс

Quarkus Framework - современный Kubernetes-нативный фреймворк для создания enterprise приложений на Java, основанный на спецификации Microprofile. Данный курс содержит уроки и задания по множеству технологий, использующихся в современных бизнес решениях. Внимание! Курс находится в стадии доработки (новые уроки).

About this course

Quarkus – это мост в будущее для приложений и сервисов, написанных на Java. Если быть чуть точнее, то фреймворк Quarkus предоставляет возможность использовать написанные проекты на Java в будущем, где царят serverless, облако и Kubernetes.

Quarkus - это Kubernetes-нативный Java-стек, заточенный под OpenJDK HotSpot и GraalVM, собранный из лучших библиотек и стандартов Java и предназначенный для создания современных Java-приложений для контейнерно-центричного облака.

Quarkus теперь входит в состав Red Hat Runtimes и с июля 2020 года предлагается в виде стабильных версий. Этот фреймворк представляет собой патентованный открытый код и чрезвычайно прост, как по своему устройству, так и в плане внедрения, в том смысле, что он сокращает расход памяти и время загрузки приложений.

Будучи полностековой технологией, Quarkus работает как на серверной, так и на клиентской стороне (на уровне пользовательских приложений). Это Kubernetes-нативный Java-фреймворк, созданный для виртуальных Java-машин (JVM), поэтому он предоставляет средства разработки компонентов Java-приложений, реализующих преимущества Kubernetes, системы оркестрации контейнеров с открытым кодом.

Quarkus входит в состав Red Hat Runtimes, набора продуктов, инструментов и компонентов для разработки и сопровождения облачных приложений. Такое позиционирование Quarkus вполне логично, ведь Red Hat Runtimes – это группа технологий, объединяющая легковесные runtime-компоненты и фреймворки для построения сильно распределенных облачных архитектур, таких как микросервисы.

Главная функциональность Quarkus – это нативная компиляция и оптимизация Java-кода для контейнеров. Как следствие, Quarkus предлагает эффективную платформу для мира абстрактных вычислений на основе serverless, облака и Kubernetes.

Кроме того, Quarkus оптимизирует и некомпилируемые в нативный код Java-компоненты , а значит, помогает повысить производительность приложений, использующих OpenJDK (то есть нескомпилированный код), который уже много лет является основным способом программирования на Java.

Основу курса составляет официальная документация по Quarkus Framework: https://quarkus.io/guides/. В каждом уроке есть ссылка на базовые статьи из этой документации, которые необходимо изучить для выполнения урока.

Initial requirements

  • Знание Java Core.
  • Знание технологий Java EE.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Price: Free

Share this course

Price: Free