Жить в цифровую эпоху

Курс о цифровой грамотности, о том, как распознавать манипуляции в интернете, защитить свои данные в сети, противостоять методам социальной инженерии, о новом тренде в кибербезопасности - когнитивной безопасности.
Stepik certificate

About this course

Курс об эффективности не технических решений в кибербезопасности. Организации тратят огромные деньги на информационную безопасность своих систем, но преступники разбивают эту дорогую броню с помощью законов психологии. Эффективность существующих форм обучения сравнительно мала. Через месяц сотрудники совершают те же ошибки.

Автор курса разработала модель обучения с учетом новейших достижений в области нейронаук, киберпсихологии, которая объясняет первопричину бестолкового  поведения пользователей в сети, позволяет ее устранить и добиться долгосрочного эффекта от обучения кибербезопасности. Знания конвертируются в осознанное поведение, здоровую автоматическую привычку.

Курс будет полезен пользователям интернета, сотрудникам предприятий в качестве обучения по программам информационной безопасности, специалистам по информационной безопасности, отвечающим за обучение данных сотрудников, преподавателям.

Курс состоит из 3-х модулей, каждый из которых посвящен самым уязвимым местам пользователей: психологическим, техническим и когнитивным:

Модуль А  - Информационная культура

Модуль В - Социальная инженерия

Модуль С - Когнитивная безопасность

Обучение проходит на платформе самостоятельно. По окончанию каждого модуля онлайн встреча с автором курса.

Автор курса: Брижак Светлана, магистр, эксперт по изучению человеческого фактора в кибербезопасности, преподаватель родительской школы "Информационная безопасность семьи", "Наши дети в интернете". Магистерская диссертация по теме "Преодоление угроз класса "человеческий фактор" в кибербезопасности".

В чем уникальность курса?

Используется новый междисциплинарный подход в обеспечении кибербезопасности через формирование информационной культуры, осознанного поведения в цифровом пространстве. 

Обучение, выстроенное в рамках данного подхода позволяет изменить поведение пользователя в сторону не рискованного при встрече со злоумышленниками. Имеет долгосрочную эффективность.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Whom this course is for

Пользователи интернета, преподаватели, организаторы обучения по информационной безопасности в организациях.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Certificate

Certificate

Stepik certificate

Price

Price: RUB 600
Try for free
You've tried this course and realized it's not for you? That's fine, we will pay you back within 30 days from the purchase.

FAQ

Share this course

Price: RUB 600
Try for free