Искусство [не]возможного. Немецкий язык, культура и философия

Это продолжение традиции "грамматических конструкторов", в которых акцент на систематизирующем курсе грамматики — лишь повод к знакомству с историей, культурой и философией.
Stepik certificate

About this course

Хотя "Искусство [не]возможного. Немецкий язык, культура и философия" есть продолжение (по вашим очень настоятельным просьбам) серии "грамматических конструкторов", однако, как уже стало привычным, грамматика и язык  это для нас лишь повод окунуться с головой в историю и культуру немецкоязычных стран.

В грамматическом аспекте нас, как и всегда, интересует именно ковыряние в механизмах языка, поэтому первые две главы действительно посвящены базовому конструкционному материалу — номинальным и глагольным частям речи.

Но уже начиная с третьей вы будете знакомиться детально и с немецкой философией двадцатого века (в оригинале и без адаптаций-упрощений), и с рок-музыкой, и с публицистикой, и с художественной литературой.

Я учел вашу реакцию на мои объяснения в предыдущих работах: теперь к каждой теме вы получите больше теоретических и общелингвистических сведений, потому что (к моему восторгу) эти видеоработы смотрят не только профессиональные лингвисты, но и те, кто нуждается в освежении / пополнении школьных знаний.

Будет даже и несколько географических путешествий, так что — пристегивайте ремни. В пути наш поезд будет достигать... и далее по тексту.

:)

Initial requirements

Для всех, кто получил базовые представления о фонетике: мы стартуем сразу в систематизирующую теорграмматику.

Лексика — ваша самостоятельная работа.

Потребуются:
Тетради. Ручки. Карандаши. Терпение. Готовность много читать, слушать, повторять, смотреть.

Meet the Instructors

Course content

loading...
Certificate

Certificate

Stepik certificate
Price: Free

Share this course

Price: Free